黒っ9(クロック)の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ハブセンタの塗装&ホイールナット塗装

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2014年09月23日
ホイールのセンタキャップを付けてないとここに雨水がたまってサビサビになりますよね.なので、塗装することにしました.
まずは、紙やすりでサビをゴシゴシ擦ってこそぎ落とします.クリーナで洗浄したら、ハブセンタだけ顔を出すようにマスキング.
耐熱チタンスプレーが余っていたので、コレを使うことにしました.薄く何度かに分けて満遍なく吹きかけます.
いい感じになりました.
アルミナットは好きではないので、エボ9の時からクロモリナットを使ってます.

でも、どうしてもサビサビになってくるのでついでにシャシブラックで塗っておきました.これも薄塗りを何度か繰り返します.
ナットの軸力が安定するように銅グリスを塗っておきます.

以前上げたのパーツレビューはこちら.
ホイールを装着して完成(^^
こういう所って本人しか注目しないですよね.

でも綺麗になると気分もイイです♪

洗車100回目

パワステフルード交換 '19.10.27