いつわかパパの愛車 [ホンダ シビックフェリオ]

エンジンオイル・フィルター交換

作業ショップ作業
作業日 : 2016年11月06日
今年3月に交換記録があったエンジンオイル。走行距離は1000キロ程ですが交換を行います。
今までの交換状況がわからないので、まずはエンジン洗浄剤で洗浄します。
洗浄剤はウインズのオイルシステムクリーナー&コンディショナー

オイル交換前に中身をエンジンに投入して10分間アイドリングすれば完了。
オイルはこちら。
ルート産業のモリドライブ アクトプラス5W-30。

初めて使うオイルなので、ある意味お試しです。
オイルフィルターも交換します。
PIAAのマグネットフィルターにしようかとも思いましたが、お財布と相談の上、こちらの日東フィルターに。
定番品ですね。
待ち時間もなくピットイン。
店内をウロウロしていると、結構な品物を買ってしまっていたり・・・(汗

約15分で作業が終了。
仕上げは添加剤を投入。コアーズインターナショナルのブラックナノダイヤモンド。特価販売されていたので使用してみます。

エンジン音もかなり静かになり、走行中の振動もへりました。
これがいつまで続いてくれるのか。楽しみです。

エンジンオイル交換 410892km実施

タペット調整

スプールバルブパッキン交換_133,000km

キーレスエントリーシステム取り付け その2

エンジンオイル+エレメント交換

マフラー交換

「@さとし ちさ まさる さん、キリ番おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

これからも楽しいセレナライフを!」
こんにちは。いつわかパパです。 パパと名乗りながら、年齢も見た目も既に”オヤジ”となってしまいました。 皆様の弄りを参考にさせて頂きながら少しづつ触っていこ...

マニュアルエアコンパネルのLED化
2018/02/11 17:50:22
後部席アームレスト自作
2017/11/19 05:32:28
ヴィッツのリヤスピーカーを交換1
2017/10/19 22:34:27

近郊の方も遠方の方も情報交換しましょう!お友達歓迎です。

ただ、申し訳ありませんが単なる数友さんやいきなりのお友達申請はお断りします。
一度お友達になっても、交流が無ければお友達を解除させて頂きますので悪しからずご了承下さいm(_ _)m
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 HFC26 シイタケHFC26 シイタケ *
SION ZABASION ZABA * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ぽにょっちぽにょっち * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド しろせれ (日産 セレナハイブリッド)
2013年7月14日に納車されました。 大きな変化は大人の事情でできませんが(笑)、よろ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
2017年6月24日、シビックフェリオから乗り換えました。 中古車購入で乗り出しは269 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2013年7月まで乗っていました。7年間で12万キロオーバーの走行距離でした。 □愛車 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
中古車でワゴンタイプの車をさがしていましたが、ひと目惚れして購入。前のオーナーさんがかな ...