• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板開設しました。 ご質問には、わかる範囲でお答えいたします。 お気軽にご利用ください。 ※モラルだけは守ってください。
リアのスタビライザー [ piyoshi ] 2010/07/03 11:26:55
お久しぶりです。 5/30の0901MTGで遭ったAutech乗りの若作りpiyoshiです。

いきなり、質問です。 
整備手帳、パーツレビューを拝見させて頂いて、フロントのスタビライザーを交換されている様ですが、
リアは交換してないのですか? 何か、しない理由があるのでしょうか?

今回、suspension kitを交換(直巻きバネレートF8/R5)するので、スタビライザーのいっそのこと、F/R共に
タナベに交換してしまえ!と計画していますが、ご意見をお聞かせ下さい。
先日はお疲れ様です、HPには書いていませんがタナベに交換してますョ。前後交換した方がコーナーはぜんぜん良いですよ。
Re2:リアのスタビライザー [ piyoshi ] 2010/07/03 17:28:52
やっぱそうっすよね!

ところで、色々と、調べていたら、あるPrimera乗り(筑波サーキット仕様)のインプレッション
では、サーキットではいいのだが、街乗りでは最悪で、結局、フロントは外してリアのみ付けて
いるとありました。 1.5倍位のレートになっていますしね。

私は、基本街乗りなので、ちょっと迷っていますが、路面を拾いまくる足はそれ程嫌いではあり
ません。 程度に寄りますが。

ワンダー432さんは、どうでしょうか? コーナーだけでなく、道路の凸凹を拾いまくりですか?
それとも、別の足を持っておられて、Primeraはサーキットが主なのでしょうか?

おはよう御座います、私は通勤、サーキット、ツーリングで使用してますプリメーラを後2台(TE F5)持ってますが乗り比べても少し位ゴツゴツする位です、気に成りません サーキットはSタイヤを履きますSタイヤを履くとゴツゴツ間がますような感じはします通状はAD08を履いてます(デモで車を貸しますが借りた人はとても乗りやすい車と言われます)
© LY Corporation