みんカラ的お友達、
いつも「深い部分」について色々教えてくださる
Sekiaiさん垂涎のお米をお取り寄せしてみた♬
←令和5年の新米が我が家に着弾!!
『コシの作蔵』と銘打たれた魚沼産コシヒカリは
ヤホーでも人気度合いがすぐに伺えるレベルで
ブランド米の中でもTop of Top☆らしい。
Sekiaiさん曰く
「これ以上美味しいお米があったら教えてケロ」的な(;'∀')
そう、違いが分かる男のコメントには
理由と根拠が必ずあると信じているのです♬
みんカラを通じて知り合ったお友達は
芯食ったコメントとか情報を下さるので本当にありがたい☆
で・・・
早速・・・
箱を開けてテンション上がりまくり!!
当然、玄米にてお取り寄せ♪
お米を美味しく頂く、長く貯蔵するにはコレが一番だと思っておりまして♬
そそくさと2号分、精米機に投入。
待つこと数分。
ツヤツヤの白米ちゃんがお出ましに☆
セオリー通りにさっさと水洗いしまして…
朝霞市の天然水(浄水)で炊きます!!
そうそう、タイガーの炊飯器もシェイクダウン!!!
作蔵様からのご指示通りにお水は少し多めに(^^♪
待つこと1時間。
ハイ!キタ!!ど~ん!!!
蒸らしてかき混ぜて、その香りを楽しむ♬
見てこのツヤ☆☆☆
ストロボとか照明とか使ってません。
静岡のKazu-akiさんから頂いた富士宮焼きそばとセットで…
ほんのちょっとの甘みがあって一粒一粒が口に広がる深い白米の味わい、
こんな豊潤で艶やかで美味しいお米、
自分が知り得る極上のお米としては
皇室献上米の多古米以来です☆
やっぱ、何はなくともどんぶり&お米よねぇ( *´艸`)
Sekiaiさん、
素晴らしいお米をご紹介くださり
ありがとうございました(*´ω`*)
Posted at 2023/10/08 11:02:43 | |
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