Rongの"アカ" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2022年5月19日

フットライトを取り付けました

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 1時間以内
フィット/フィットハイブリッド(GK/GP5/GP6)専用のLEDフットライトキットを取り付けました。
フットライトキットは初めてのクルマ弄り定番、なんでしょうね。

なので、キットは全部入りです。配線通しから、内装剥がしまでセットになってます。

フィット向けキットは更に、ヒューズボックスのオプションコネクタ用、配線引き出しコネクタまで。

ホンダ車便利❗

マツダ車って、イルミ線とか、ドアオープン連動線とかって、どうやって取ったか、もう覚えていません。

結構面倒だった記憶が。

こんなに簡単に取り付けられるなんて、フィット(ホンダ車)オーナが羨ましい。って、私もかw
ネットを検索すると専用のビデオコンテンツで取り付けをサポート❗

本当に、至れり尽くせりw
キット付属の線をヒューズボックスのオプションコネクタに繋げば必要な線は引き出せます。

私のFITは既に何かが※繋がっていましたので、別途購入の分岐タイプを使用します。

出来ることは同じです。配線楽勝〜

ダミー配線でした。恐らくは初期モデルに付いていたのかなぁ?
コネクタの予備?まで付いていました。
但し、GND線だけはトランクオープナー下の六角ネジ(10mm)に友締めします。
フットライトコントローラはハンドルポスト右下のスペースに固定しました。

運転席のアンダーカバーの裏側になります。アクセス時はアンダーカバーを外します。
完成です。

実は最初は青色LED。内装やインパネの差し色に合わせてみました(^^)/

ところが…

コレが妻に… 評判悪いこと、悪いこと(/_;)
仕方が無いので白色LEDを別途購入(/_;)
無事、白色LED化。
普通な見た目なりました(*^^*)

フットライト取り付け編でした(^^)/

ドライブレコーダー取り付けその4

ドラレコ取り付けしました。

スロコン取り付け

ドライブレコーダー取り付けその3

ハイビームのLED化(HB3)をしましたよ!

ポジションランプをLED化しました