kuni9244の愛車 [フォルクスワーゲン ルポ]

ダッシュボード交換その2

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
あとはキックボードパネルの上に固定金具があります。
写真の位置ですが、取り外したあとの写真しかありません。
運転席・助手席の両側にあります。ココはトルクスのネジでした。
その1のパーツリストでわかる通り、センターコンソールの下部(ちょうど灰皿の後ろの位置)にも固定金具があります。
ここは写真撮り忘れましたが、トルクスネジ2個を外し、固定金具がボディー側に止められている10mm六角ナットも緩めておく。

その上の方に、ダッシュボードを外した時についてくるエアコンダクトが、ボディに残る側のエアコンダクトと固定されているネジがあります。(写真位置ですが、外したあとなのでわかりにくいw)

このネジはかなり気づきにくく、いざダッシュボードを外そうとした時になんか引っかかるので気づきました。
同じ高さで運転席側・助手席側にあるので注意!
まあ、だいぶ抜けている情報ですが、僕がダッシュボードを外した中で困ったポイントだけ写真を残したので、こんな事にチャレンジするような人であれば、他は勘でなんとかなるはずwww

そんなこんなでなんとか外れて交換できました♪
スペースが、余ったので撮った写真を載せておきます。
運転席側、メーター裏のナットが止まっているところ。
助手席側、固定金具ごと外れたところ。

スッキリ

ポジション入れ替え

ヘッドライトアッセン交換その2

ストローク調整?

落ち着いたので

車高調取り付け