C11_Impulの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

タッチパッドに保護フィルム装着

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年06月09日
まずは貼るフィルムを購入
タッチパッド用のフィルムは、大きさ(78×74mm)さえクリアしていれば何でもOK
今回は、ヨドバシで安く売っていた、8インチタブレット用の液晶保護フィルムを使います
PCのタッチバッド用フィルムでも、自分の好みで用意してください
切り出し用の型紙を作成
とにかく手書きでも何でも良いので、78×74mmの枠線さえ引ければOK
自分は、illustrator使ってるので、それで型紙を作成

今回は、画面サイズ8インチのフィルムなので、2枚取れます
1枚は念のための予備です
カッターで型抜きして、無事、2枚取れました
タッチパッドをきれいに拭いて、合わせてみたところ
OKですね
あとは貼るだけ
うん、タブレットの画面用フィルムは辞めた方が良いな
MacBookかなんかのタッチパッド用フィルムの方が良いかもです
ちなみに、みんカラで情報検索していましたが、出てきた情報がMC後のタッチパッドではなかったので、型紙を作り直す羽目に・・・最初から、実測してやれって話しでね

スイッチを見ないで押せるようにしてみる。

リアゲート内張 スエードシート貼り付け

家庭用芳香剤を車内に設置してみました

フロントカメラ

LCスタートスイッチ取り付け

コムテック レーダーZERO805V自分流に取り付てみた!

「新しいES、デジタルアウターミラーか・・・すごいな https://lexus.jp/pressrelease/news/20180912.html
自動車免許とって25年目の2018年。たぶん人生最後の車になるであろうレクサスNXを所有す。(予定)

みんカラ ティーダトップページ
2006/05/15 11:33:15

一応、来る者拒まずの姿勢でやっております!シャイなんでこちらから申請することはないのですが・・・
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
DAIPONDAIPON FmasaFmasa
ターくんNXターくんNX ティーダガッチャンティーダガッチャン

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
2017年12月末に契約 4月26日納車 付けたモノ 【メーカーOP】 パーキングサポ ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
初めて新車として買った車です 改造箇所は フロントエアロ←お金無くてフロントのみ(-_- ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
インパル仕様のティーダです 初期仕様 【メーカーOP】 ・バイキセノンヘッドランプ+A ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
免許を取って初めて買った車 平成元年式の4ドアハードトップ、VTECかつMT仕様というレ ...