ヒゲたぬきの愛車 [トヨタ アルファード]

プロジェクトミュー(Project μ) B SPEC を装着しました

作業日 : 2017年11月23日
プロジェクトミューですと『BOOM WAGON』の方が多いのですが、摩擦係数と材質の異なる『B SPEC』を採用してみました。
暴れない様に梱包されて届きました
今回用意したピストン戻しはMotoToolsの薄型ブレーキキャリパー ピストンセパレーターです。
フロント用には長さが足りませんでしたが、かまぼこ板2枚を噛ませて使用できました。
いきなりですが交換完了w
手が真っ黒で写真撮れず^^;
このメーカーのパッドは緑がきれいですね^^
フロント
見えにくいですが、残り5mm程度でした。
43,958kmで交換
リア
見えにくいですが、残り7mm程度でした。
43,958kmで交換
今回用意した鳴き防止用のグリスです。
ワコーズ耐熱シリコンブレーキグリス
温度範囲:-40度~280度
耐熱性・耐水性・耐薬品性・酸化安定性に優れたブレーキグリース
ピストンを押し戻すとタンクのフルード液面が上昇しますので、シリンジを使って少し抜きながら作業します。
4万キロ以上走っていますが、そんなに変色していないような、少し黄色いような??

締め付けトルク備忘録
34Nm

リア4ポット、純正移設

フロント8ポット

フロントブレーキパッド交換

コーナーパネル取り付けその1

LEDイエローフォグ

やっと洗車して、やっと装着!