柴桜61の"新シーゴ" [マツダ CX-5]

100均のルーペを自作のエンブレムに。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2017年11月14日
何となく100均(ミーツ by Watts)に行き、店内を物色してたら こんなルーペを見つけました。パッケージは捨ててしまったけど、スライド式の細長ルーペ。
これを見た瞬間、「何か面白いこと出来そう!」と、すかさず購入。

本体はカマボコ型になっています。
左側の黒いプラスチック部品は除去、すると中に出っ張ったアクリル素材があったので、砕いたり、ヒートガンで柔らかくして削ったり、手間暇かけて取り除きました。

そして。
手持ちのカッティングマシンで、サクッと「Be a driver.」ステッカーを作成。

文字 逆やん!
いや、これで良いんです。
カマボコ型の直線部分に貼り付け。

引っくり返すと。
狙い通りの出来映えになりました♪
右側の黒いフィルムは、砕いた時に薄く割れてしまったので、その目隠しです。。。
文字の部分が透けるので、貼る場所によって文字色も自由自在♪
透明の両面テープを貼り付けたら、もう準備OKです!
エターナルブルーとは似て非なるけど、ブルーメッキの缶ペンケースに置いてみた。
あ、ステキ。

作ったは良いけど、まだCX-5には貼り付けてません。。。
この日の兵庫県は雨。

貼り付けたら また報告します。

リアエンブレム弄り

初カスタム❗️😁バグガード 付けてみました!!😆

ボンネットガーニッシュ テールライトガーニッシュ

モンスターエナジー風塗装

ボンネットガーニッシュ

リアブラック化 エンブレム&マフラーカッター

「滋賀に向かってBe a driver.【Part 2:湖東】 http://cvw.jp/b/1949368/41461092/
柴桜61です。よろしくお願いします。 マツダ CX-5に乗っている者です。 てかマツダが大好きです。 家族ぐるみでマツダに乗ってます。 周囲にもマツ...

【闇の御前編】コーティングショップへの道【苦闘編】
2018/05/02 21:16:19
ウイッシュ リアバンパー ワンオフ加工 ドレスアップ 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2018/04/28 18:23:22
ヴィッツ 全塗装 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2018/03/27 18:41:26

マツダつながりで お友達になる方々のほうが多いですが、車種問わず。クルマ好きなら誰でも どうぞ♪
イイ☆オッサン!ドライバーイイ☆オッサン!ドライバー * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 NANIYANANIYAみんカラ公認

マツダ CX-5 新シーゴ (マツダ CX-5)
KF2P型 CXー5です。 予てより気になっていた新型CXー5。 2016年12月中旬、 ...
マツダ CX-5 シーゴ (マツダ CX-5)
マツダ CX-5に乗っていました。 外観は そんな大層にいじってる訳でもなく。 内装で ...
マツダ AZ-ワゴン アズゴン (マツダ AZ-ワゴン)
親がメインで乗ってました。 ニックネームの「アズゴン」の由来は「AZ-wagon(アズ、 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
兄ちゃんのクルマです。 写メはホンマに数日後に納車、と言った状態のものを掲載。 運転しや ...