まよさーもんの"わいのくるま" [BMW 3シリーズ セダン]

2019年8月31日

オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPE F

オートリファインのフロントブレース type F
です。
先日取り付けたcpmロアブレースの時よりも効き感は薄いですが、他の方のレビューにチラホラある通り、ステアリングの切り始めの入りが良くなった感じがします。

あとはステアリングが軽くなりました。
これはハッキリと変化を感じます。
それとタイヤのゴツゴツ感ですね。
まあ、メリットのトレードとして問題なく受け入れはできます。

今回は、作業が簡単そうだったので自分で発注し、自分で取り付けしました。
途中でワッシャーをボンネットキャッチの受けのスプリングの所に落としてしまうアクシデントがありましたが、ゼムクリップをひん曲げて釣り針をつくり、拾い上げました。(╹◡╹)
  • 落としたワッシャーをサルベージするための釣り針です。ゼムクリップ製
入手ルートネットショッピング(その他) ※ヤフオクで入手

オートリファイン / ARC / POWER BRACE

オートリファイン / ARC / ACTIVE BRACE

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅣ

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅡ

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅢ

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅠ

オートリファイン / ARC ARC タワーバー

Megan Racing ストラットタワーバー

KO-KEN ソケット

メーカー不明 クリスタルシフトノブ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテリアシャンプー

COLT SPEED カーボンキーカバー