パープル@でんぱ組.incの"天照大御神" [マツダ CX-5]

ガッチリとドライバーユニットを再取り付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月28日
強い縦G・横Gが加わった時に、アンダーカバーにドライバーユニットが“カコンカコン”と当たっていたので、どうしようかと考えておりました。

インタークーラー横のスペースが丁度ドライバーユニットを収めるのにピッタリだったので、厚さ5mmのLステーでフォースメント固定用ボルトに共締めしてガッチリと固定しました。

ドライバーユニット自体にはステー取り付け穴が何ヶ所か設けられておりますので、こちらもボルト・ナットでLステーにガッチリと固定しました。

今までの走り方でもどこも当たっていないのか、音は鳴りません。
ガッチリ固定出来ています。

マツダさん、警視庁さん、是非CX-5で警護車を作られる際には、フロントドライバーユニットは私と同じ場所に固定するとグッドですよ)^o^(

アルミテープ貼ってみました!

エアコンルーバー内LED装着

フットランプ&イルミネーションスイッチ交換

DRV630 取り付け〰

ドライブレコーダー パイロットランプ取りつけ

CMU更新

「バッテリー上がっちまったよ(^o^)
セルが回らねぇ〜

約1ヶ月乗りませんでしたが、上がるもんですね…
KEは完全に意気消沈
KFはバリバリ

可哀想に僕のジョゼフィーヌ(›´ω`‹ )」
パープルと申します。 ご指導・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。 最終更新日 2016年10月16日

前席ツインモニター化(助手席用)
2018/05/14 21:18:11
OBEST 5インチ オンダッシュモニター 防水感光バックカメラセット
2018/03/21 20:48:35
CAR MATE / カーメイト マイクロファイバー車のバスタオル / C68
2018/01/23 04:25:09

みんカラを通じて色々な交流をしてみたいと思っています。

お友達申請はお気軽にどうぞ。
※あまり絡みが無ければ申し訳ございませんが登録解除させていただきます。

同じCX-5オーナーの皆さん、クルマ好きの皆さん、
どうぞ宜しくお願い致します。
空色のカモメ空色のカモメ * スーパーPBスーパーPB
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 らおたらおた
nanakennanaken SOLA(そら)SOLA(そら)

マツダ CX-5 天照大御神 (マツダ CX-5)
MAZDA CX-5に乗っています。 ・XD L Package 4WD  LDA-K ...