• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
なにかお知らせあったらお願いしまーす。。
こんにちは、先日タイヤ交換をしていたら・・・ フロントパイプが錆びでボロボロ穴あき寸前なのを発見してしまいました(汗)

でどうするのか? まさか純正買うはずがありませんよね。候補としてHKSの4-1と4-2-1という訳です。じろっちさんは4-2-1を使ってますが、正直純正に比べてどうですかぁ? フランジの段差の件は抜きにして・・・

取り付けに関してはDIYで行う予定です。O2センサーの部分がかなり錆びてますが、外すのにやはり苦労するかな? DIY経験済みのじろっちさん、何かエキマニ交換につてアドバイスあれば教えて下さ~い♪
おそくなってごめんなさい~
たこ足ですね。。うーん純正と比べては・・
トルクもなくならず滑らかに回るとでも言いましょうか・・
現在は触媒もないので詳しくわかりませんが、エアクリとマフラーよりははるかに効果があったパーツだと思います。ぼくはエアクリより先に買えばよかったと思ってます・・でも・・1番はダントツで触媒ですね。。

O2センサーはカンタンにモンキーで外れました。一人はきついです。。
ボンネットから出す人と下からかわす人の二人が必要かと・・ぼくは3人でした。
1箇所とりずらいナットがあるけどコツコツやればぜんぜんです。。

「アルテッツァ情報」という京都の方のホームページを参考にしました。
Mayrenさんなら楽勝です・・

でもスーパーヘッダーⅠは高いですよね~☆
早速のレス有難うございます。
やはりタコアシは期待できそうですね♪ そして触媒レスも・・・(爆)

私も「アルテッツァ情報」というHP以前からチェックしてましたよ~(笑)

やはり一人作業はキビチイですか・・・ いつもの相棒は転職が決まって遠方に
行ってしまうし・・・ ウチの奥さんに手伝ってもらうかな(爆)

冬のボーナス期待して検討してみますね。ありがとうございました。
© LY Corporation