アル@兵庫の"T7" [クボタ 耕運機]

草刈機整備

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年03月11日
我が家の草刈機ですが、昨日エンジンのかかりが悪かったので、点火系のメンテをします。
フライホイールのマグネット部とコイル部を清掃し磨きます。
ついでに前年割れたカバーですが、あまりに酷いので、修理します。
適当な板を合わせて作ります。
ビス止めします。
ちょっと草刈します。
草でない物も刈ってますが・・・。
結果はこのとおりですw
今回も駄目でしたw
次考えます(^_^.)

チェーンソーのキャブレター調整

チェーンソーの点火系の調整

スパイダーモアのパンク車輪の交換。

スパイダーモアSP50の性能向上

最初で最後の交換シリーズ ②ティーラーピン交換

大陸製怪しいアースオーガの整備

2018/03/11 23:01:56
こんばんわ(・∀・)ノシーズン前点検お疲れさまでしたm(__)m

しかし・・・早いデスね(;゜∀゜)コッチでは草刈り機出動はまだまだ先です💧サムイ…
2018/03/11 23:20:52
こんばんは( ´∀`)
シーズン到来してからいつも慌てるので、今回は早めに点検整備しました(≧▽≦)
いやいやこちらでもまだ草刈シーズンではないですよ(^_^;)
けど、梅が咲きかなり暖かくなって来てます。

「@トラック32様 いつかは食べに行きたいですが、泊まらないととても無理です~宿泊して山田うどんってかなりのネタですよ( ´艸`)」
小心者で人見知りするタイプなので、お手柔らかにお願いします。

友達申請大歓迎ですが、メッセージのやり取りや絡み無しのいきなりの友達申請はお断りしてます。
気難しい奴ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m
しゅうちゃんzしゅうちゃんz * KAORIENAKAORIENA *
しーびしーび * べべ2べべ2 *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 下津Express!下津Express! *

ダイハツ ハイゼットトラック 土の助Jr (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼットトラック。 不良農家低床仕様車 (カスタム内容) ※外装 ショップオ ...
クボタ 耕運機 T7 (クボタ 耕運機)
普段使うことが多いので、メインに昇格(*・ω・)ノ 我が家の農機具&農業全般の記録を載せ ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
通勤、買物に使用。 (カスタム内容) ※外装 乗用タイプ用フロントメッキモール・ヘッド ...
ホンダ Nボックスカスタム アヒル号 (ホンダ Nボックスカスタム)
嫁様専用機なので、サブ所有です♪ ちょっと弄る予定ですが、現在はドノーマルです。