flyingace0617の"flyingace" [三菱 デリカD:5]

Heart Horse LED カーテシランプ ミツビシ系

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年01月19日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
heart horse LED カーテシランプ ミツビシ系
地面に図柄を投影する、お遊びカーテシランプを購入してみました。結論から言って、ドアに埋め込みが出来れば、純正オプションにでもと思える満足感。

写真1。The大陸製の箱に本体と両面テープのみ。取説も何もなし…。とても心配。

写真2。両面テープも3M製をうたうには厳しすぎるニセ物。でも、脱脂して使えば、一度つけたら剥がれない。なかなか強力!

写真3。スイッチらしき物はあるが、押してもライトはつかず。ライトの面に接近センサーのような物がついており、それに反応してオンオフが切り替わる様子。気付いたのはドアに取り付けてから。スイッチらしき物は、メインスイッチになっており、ライトがオンにならないようにも出来る。

写真4。とりあえず純正カーテシの上角に合わせて付けてみる。この時は、まだライトのオンオフが分かっておらず、何となく取り付け。後々、この取り付け位置では問題があることに気づく…。

写真5。単4三本の電池式。とりあえず良い電池を入れてみた。そんなに消耗しそうにないので、長寿命を祈る。

写真6。何か出っ張りがあるので、引っ張ってみたら、何とフィルムが入っていた!取り替えれば他の図柄も楽しめるが、フィルムのみの販売は見つからず…。

写真7。夜になり地面に照らしてみたら、おぉ!コレはなかなか。大陸製にしてはまぁまぁの値段だったので、コレなら満足!後は、ドアの開け閉めによる衝撃にどれだけ耐えられるか。耐久性が有ることを祈る。
ここで問題点に気づく。取り付け位置が少し上過ぎたので、スリーダイヤの上部が欠けている…。両面テープが強力なので、取り付け方を再調整するか悩み中。

Amazonで購入したが、現在取り扱いがラリーアートに変わっている。
  • ザ大陸製の箱。
  • 3Mのニセ物両面テープ。以外と強力!
  • メインスイッチ。
  • 取り付け位置。もう少し下げるか、下部分を浮かす必要がある。
  • 単4電池3本。
  • こんなフィルムが入っていて、レンズで拡大投影している。
  • なかなかの照らし具合!とりあえず満足。
購入価格1,788 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※HEARTHORSE LED カーテシランプ ミツビシ系列図柄 (黒194) https://www.amazon.co.jp/dp/B07J683LGR/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_7

LED カーテシランプ ミツビシ系 のレビュー

類似商品と比較する

POLARG / 日星工業 / POLARG LED 室内灯 40Lm ピンク T10 / 40PTS

SMILE AUTO / LEDドアカーテシ

MEIWA / ELFORD LED ドアカーテシレンズセット

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 6000K

D.A.D / GARSON  / D.A.D ドアアンダー LED プロジェクター

D.A.D / GARSON  / D.A.D ドアアンダー エントリーライト

ミツビシ カーテシランプ

ユアーズ [RSL]デリカD:5専用 ドアカーテシランプ 2個1セット

WE Link LEDセーフティウォーニングライト

REIZ TRADING 10球セット1W高輝度LEDウェッジ球T10ポジショ ...

ユアーズ ドアカーテシ LED

ユアーズ カーテシランプ