えんちゃん☆パパの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

クイックエバポレータークリーナーS施工

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業日 : 2019年05月11日
冬が明け久々にエアコンをつけてみるとほんわか漂うくさい臭い💧

本格稼働の前にリフレッシュのためセルフで施工しました。
先ずはコンソールBOX外してエアコンユニットにアクセス。
エアコンフィルターを外して中のエバポレーターが見える状態にし、中心部にめがけてクリーナー付属のノズルを固定します。
ホースを缶につないで、エアコンを

・内気循環
・最低温度
・風向きを上半身
・風量MAX
・ACはOFF

にして、噴霧を始めます。

噴霧が終わったら上記設定でACだけONにして5分ほど回します。
この間にホース等を片付けて、エアコンフィルターを取り付けて元に戻します。
最後に付属の消臭剤をグローブBOX裏に取り付けて戻せば完了です。

数日は薬品臭が残るのですが、その後消えるので問題ありません。
おまけで、リアエアコンの消臭目的でドクターデオを噴霧しておきました。

これでこの夏も快適な車内空間になることでしょう🎵

エアコンフィルター交換✨

エアコンフィルター交換 // 70ノア・ヴォクシー工具不要

エアコンリフレッシュ

エアコンガス添加剤【ACエステルパワーブースト】

エアコンフィルター大交換会( ・∇・)

エアコンフィルター交換