luckyfield875TAの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

2013年8月24日

TEZZO STYLE 【新規制車検対応】TEZZOスポーツマフラー(for FIAT500 TwinAirデュアロジック)

TEZZO TEZZO スポーツマフラー
本日、25000kmでオイル・エレメント交換と同時にディーラーにて交換して頂きました。
自分の交換を試みましたが、最後の最後で引き抜けづ・・・無念(涙)ディーラーさんのエンジニアも苦労されていましたが、流石にプロです(笑)

使用感は・・・、ツインエアはエンドパイプ(ポップは鉄管オンリー)のみですが・・・変りますね!
1速から2速の変速ショックが消えました!!話しに聞くレデューサーなみの効果・・・かどうかは判りませんが、此処まで変るとは思っていませんでした。

音は、今の所それ程変ったとは・・・

>修正
1速から2速の変速ショックは、完全には消えていません(汗)
自分のアクセルワークでは、確かに良い感じに変速できていますが、雑に踏むと以前と変わりないようです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TEZZO / TEZZO スポーツマフラー レジェンド

平均評価 :  ★★★★★5.00

TEZZO / TEZZO スポーツマフラー レジェンドGTA

平均評価 :  ★★★★★5.00

TEZZO / TEZZO lxy デュアルストレートマフラー

TEZZO / TEZZO DUAL-MODE マフラー

TEZZO / TEZZO プレミアムマフラー (スパイラルVer)

平均評価 :  ★★★★★5.00

TEZZO / F-SUS304 for 360 軽量ステンレスマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Orque Technique Ideale クイックシフター

FIAT イタリアンフラッグ フェンダーバッヂ

イタリア雑貨 アームレスト

海外製 🇮🇹国旗ステッカー

セザムテック ルーフラック

La FIT+a CaféHolder B ブルー(前期モデル)

2013年12月16日 17:45
イイネありがとうございました。

同じマフラーつけています(^-^)
私も今年7月に装着しましたが焼けていい音しています♪

交換は自分でなんとかやり遂げましたが根気のいる作業ですよね。
外すの2時間、装着10分でしたw

先日インターラピスさんからフルマフラーでましたが高すぎるのでTEZZOさんので十分満足していますw
2013年12月16日 19:56
コメント、ありがとうございます。

私のは、某オークションで落札した”中古”でしたので、すでに焼けていました。
音の”変化”を楽しむ事は出来ませんでしたが、満足の一品です(笑)

これらも、My小遣いで地道に弄って行きます(笑々)
近々、同じく某オークションで手に入れた、TEZZOさんのローダウンサスとアバルト純正ショックを取り付け予定ですが・・・

「今日は、今年最後の妻と月一(笑)
嬉野市のブーゲンハウス嬉野さんにお邪魔しました(笑)」
luckyfield875TAです。よろしくお願いします。 愛車のツインエアで、通勤往復70km楽しんでます。

fiat & abart で角島、秋吉台を走ろうの会
2023/07/08 21:52:09

D-SPORT スポーツエアフィルター
2017/05/20 17:55:01
モモステに交換
2017/05/13 19:37:00

ダイハツ ミラジーノ じ~~の2世 (ダイハツ ミラジーノ)
事故でじ~~の君を失って直ぐ、みん友さんからのお話に直ぐに飛びつきました(笑) じ~の ...
フィアット 500 (ハッチバック) フィアット 500 (ハッチバック)
フィアット500 ツインエアPOPに乗っています。 ちょこちょこ弄っていきます。
ダイハツ ミラジーノ 妻ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
妻用通勤買い物快速車(笑) 導入時、前の車からオーディオユニット移植。 ワイド→ノーマ ...
ダイハツ ミラジーノ じ~~の (ダイハツ ミラジーノ)
娘が置いて行ったので、我チョイ乗り号に! ミニクーパーのレプリカ? ゆ~~っくり、弄って ...