• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
皆さま宜しくお願いします。 ブログの書き込みの誘惑に勝てず フォトギャラリーに書き込めど・・・音なしで・・・ 居ても立ってもおれず・・・(汗 もう我慢の限界か?と 怪しい独り言っう事でMy掲示板開設致します! あくまでブログの裏・隠モードです。 気づいて下さった方のみ限定っと言う事で 宜しくお願い致します。(ペコリ
突然の訪問 御迷惑お掛け致します。
私 関西にてGX-T乗り始め楽しさにハマっております60前のオジンです。
当初、娘にと中古5万キロを愛知県岡崎市で購入、遊園地風の車で市内走行出来る楽しさにハマり(2500位からのスパチ-ャは格別)娘から私のマイカ-になって車検は三回終了になります。
色塗り球交換等小修理は自分で(これがまた楽しい)手に負えないものは近くのスバル屋さんにお願いしています(修理代が馬鹿にならないのが難点)
ところで、ハイマウントブレ-キランプの球換えに悩んでおります、何処から手を付ければ、トランクから外して良いやら(なにせ古いからネジ一本、クリップ一個も失敗して壊したくない)
整備本をお持ちとお見受けいたし、よろしく御教授お願い致します。
こんばんは孫爺さま
連絡遅くなりすみません
t-topの整備書は持っておりませんが
ハイマウント部カバーは外した記憶があります。
確かトランク内のボルトとリアウインドを半分くらい下ろして(半開)
ボルトを外し
その後、リアウインドを全開に下ろして両サイドに見える
上側のビスを緩めて(ここは外さなくてもいいです)
引っ張ればカバーが外せると思います。
カバーを外せばLED取り付け部ビスを外せます。
因みにハイマウント部のブレーキ灯は
ランプじゃなくてLEDです
御返信、ありがとうございました。
思った通り 中々面倒そうですね、まづは LED球の購入 近くのスパーオートバックスに行ってみます
しかし、LEDなら 球切れではなく配線かも 取りあえず 何か手立てを考えます。
ありがとうございました、これを機会によろしくお願いします。 
また結果報告いたします。
ご返信ありがとうございます
いろいろ大変かもしれませんが
愛着ある大切な愛車をコツコツ
維持して行けるといいですね
頑張って下さい
© LY Corporation