コロナ過になってから自粛しているうどんですが・・・久し振りに【とあるうどん屋】へ行きました♪やっぱ、さぬき人にとってうどんはソウルフードですから~ね(笑)昔は毎日昼飯にうどんを食べてましたし休みの日もうどん食べてたので年間300日くらいはうどん食べてましたそれがコロナになってからは・・・半年に1~2回なので年間5日以内(><;(まぁもちろん家うどんは食べてましたがwww)ここのうどんは有名店でないのでおそらくジモチー以外にはあまり知られていない製麺所で・・・うどんは強麺でないので呑めるうどん!なかなかさぬきにあってものど越しで食べれる数少ないうどんなんです~もちろん私も呑んでますぅう(^^vビールじゃあるまいしのど越しなんてと思う方も居るかも知れませんが・・・家うどんはスーパーとかの生麺でなくテーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどんがメインコシがありこれで十分旨いのですが・・・この、のど越しで味わううどんがたまに無性に食べたくなるんですよね~今年はうどんをもっと食べに行けるようになればいいなぁいつの日かまたうどん巡礼に行ければ嬉しいですね~