ろっしーにの"あ〜るちゃん" [スズキ ワゴンR]

社外アクスル取り付け

作業日 : 2018年04月15日
乗り心地最悪なワゴンℛ
ついにアクスル交換。
現在はテインのねじ式車高調のみ
新品買うくらいじゃないので中古ゲット。
詳細はこちら。
乗り心地改善が目的なのでキャンバー0でいいかな~と
久々のいじりで疲れ果てた。
みなさんの整備手帳があったからこそできました!(人''▽`)ありがとう☆ございます。
すみません。作業画はございません。
これのおかげでほんと首痛くなったり純正もかんがえてほしいなぁ~
下がりすぎて車高調のリヤバネ使えず純正いれました。
ダウンサスも2セットあるから時間あるときに色々試してみます。
※参考までに。。。
1.ブレーキライン取り外すのに切れ込み入れないとだめなのでこれは事前にやっといたほうが絶対にいいです。

2.古い車は各ボルト&ナットが固着していることもあるので事前に緩むか試しておいたほうがいいですよ。
うちのも苦労しましたから(´;ω;`)

3.アクスル取り付け時支えてくれる人いると楽です。自分も遠慮なくオーナーに声かけました。

4.5センチ上げ加工でも下がりすぎたので純正バネは準備しといたほうがいいです。

でもやったかいはほんとにありました。乗り心地純正並みになるので交換する価値はありますよ~

テイン車高調を取り付け

ブレイド車高調サスペンションノーマル戻し、スズキスポーツマフラー取り外し

JIC可変式リヤアクスル取り付け②

車高調取り付け

Keiターボ純正ブレーキ流用

車高調新調

「そろそろ準備しとかないと http://cvw.jp/b/1956282/42184429/
初めまして。 そこそこ人見知りですが気になった人は絡んでください(;^ω^)

【分解】純正ナビ取り外し
2018/07/08 09:23:47
マーカーランプの取り付け
2018/07/06 08:59:15
ハイゼット オプティメーター加工流用
2018/06/12 13:07:13

DIY好きはぜひ絡んでくださ~い。
エリプレKエリプレK * MKHMKH *
yasswyyasswy @mikouhana@mikouhana
stepp1111stepp1111 yuka to sumiyuka to sumi

ホンダ エリシオンプレステージ エリコ様 (ホンダ エリシオンプレステージ)
悩んだあげく見た目の好きなエリプレにしました。 3500乗ってみたかったんですが維持難し ...
スズキ ワゴンR あ〜るちゃん (スズキ ワゴンR)
り~様のお車です。 オーナー同様に大事にしてまーっす(^-^) 16アルミ LEDと ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
サンバー逝ったので今後も考え購入です。 ボロだけど走行78000㌔ 農業で使ってたのかつ ...
ホンダ ステップワゴン すてっぷくん (ホンダ ステップワゴン)
いじりは全てDIY。 自分でできない事はやらないよ~ん。(塗装除く( ̄▽ ̄;)) RS ...