槍の"日本最速営業車(13)" [三菱 ランサーエボリューションX]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年04月15日
所有して10年。未だにエアコンフィルター交換した記憶が無い。
ふと工具屋さんに行ったらフィルターあったので思い切って購入。
交換しました。
古いのは2012年製だったのでディーラーで一度交換してあったかも。
しかし、今回一番懸案になったのは
フィルターの蓋が無い・・・。
初めからなかったの???
と思いみんカラのほかの方見ると蓋ある。
果たして最初はあって12年時に忘れたのか
それとも初めからなかったのか?
とにかくディーラーに蓋頼もうかと思います。
なんかこのままは気持ち悪いので
早速ディーラーに部品注文へ向かいました。
そしたらパーツ、整備担当の方が
整備履歴確認したところ今年の12ヶ月点検時に「エアコンフィルター交換のおススメ」欄を発見。
と、言うことはメカが蓋開けて確認しているはず。
それではディーラーのミスなんで無償対応します。てな話になりましたが
メカが確認して蓋忘れるのも考えにくいと言う事で
再度物入れ外して探してみたら・・・
なんと隙間に落ちてました(笑)
これにて一件落着。無事に暑くなる時期を迎えられそうです。

車両用クレベリン

WAKO'S PAC-P施工

オーリンズ × G-FORCE オーバーホールパック

駆動系オイル&パワステオイル交換

純正ウィング・ボンネットダクト再塗装

ホイール・ラバーペイント

HP:http://www.geocities.jp/yariiart/ 槍騎兵 (そうきへい:ランタボ乗りをアピールする時に使用) 槍騎兵...

フードエアアウトレット塗装
2018/09/30 20:18:50
フードエアアウトレット交換
2018/09/30 20:18:06
ドア内張り交換2
2018/09/30 20:15:04

最近はゴルフの方が興味あるかも・・・。

はなげのこころのこえはなげのこころのこえ YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認
intensive911(JUN)intensive911(JUN) たけまるGTたけまるGT
dangan-Xdangan-X maximam46maximam46

三菱 ランサーEX 1000湖号(3代目ランタボ)(4) (三菱 ランサーEX)
昔から乗り続けているA175A ランサーEX1800GTです。 ワークスレプリカ仕様です ...
三菱 ランサーエボリューションV 百式ver2(4代目エボ5)(12) (三菱 ランサーエボリューションV)
96年に新車の白エボ4購入 98年に新車の白エボ5購入 00年に中古(新古?)黄色エボ5 ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR ゴルフエクスプレス(18) (三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR)
ついカッとなって数年間中古車営業マンに探させていたエボゴン。
三菱 ランサーエボリューションX SSTファイナル1035(21) (三菱 ランサーエボリューションX)
CZ4A ランサーエボリューションX SSTファイナルの最終生産車輌です。 http: ...