はまん@G´sの"Vitz RS G's" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月03日
最近ライトが暗いなぁとは思っていたのですが、先の車検でロービームの光度が規定ギリギリとのことだったのでHIDバルブを交換します。
HIDバルブ交換
熟考の上選んだのはPHILIPS X-treme Ultinon 6200K
3000lm 車検対応 3年保証
HIDバルブ交換
まずはカプラーを外します。
HIDバルブ交換
続いてバックカバーを外します。
HIDバルブ交換
バックカバーが外れると中が見えるので、更にバルブコネクターを外します。
HIDバルブ交換
2つあるピンを外しバルブを交換。
後は逆の手順で戻して終了。
反対側も同様にさくさくっと交換♪

取説にバルブ単体での点灯は絶対にしないことと書いてあったので空焚きはしていません。
カーメイトのGIGA DUALXも空焚き不要みたいですので、製造過程からパッケージまでの品質管理がしっかりしているので残留油脂等の汚れがないのでしょう。
HIDバルブ交換
カットラインもしっかり出ていますね。
HIDバルブ交換
上方へのグレアも抑えられ、それでいてしっかりと遠方まで光がとどいています♪
夜間走行時に大変見やすくなりました(*^^*)

ブルーアイ💙

Vitz G's 純正リアフォグランプを、、

2017/09/03 21:59:13
かいちょー。

これ。

誰が交換作業したの?
2017/09/03 22:56:49
σ(・ε・`●)オイラ

「@TOMOくん☆ キレイにしてもらってね(*^^*)」
はまん@G´sです。 週末にドライブを楽しんでる暇爺'sなおっさんです。 自分にとって乗りやすい車、ドライブが楽しくなる車を目指して弄ってます。 よく...

cretom SA-199 遮光フロントシェード M
2018/08/08 10:01:14
サスペンションアームのブッシュ劣化、気をつけましょう。
2018/08/03 20:11:35
KYB / カヤバ Real Sports Damper spec TR
2018/07/31 14:11:27

友達申請は基本お断りしませんがコメント、イイネ等の絡みのない方、常識外れな方や自己中心的な方は私の独断で削除する場合があります<( _ _ )>
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 mana073mana073 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 かぞおかぞお *

トヨタ ヴィッツRS "G's" Vitz RS G's (トヨタ ヴィッツRS "G's")
トヨタ ヴィッツRS "G's"に乗っています。 楽しく乗れるようにいじっています。
トヨタ マークX G's モモんこ号 (トヨタ マークX G's)
大阪では迷子になっちゃうので送ってもらうのです(。・ω・。)