NORI。の愛車 [ホンダ ジェイド]

自作 ジェイドのフォグランプに装着出来る様に加工したH11バルブ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
商品名の通り、H8バルブを使用するジェイドのフォグランプ灯体に装着出来る様に加工したH11バルブです。

市販品にちょっと手を加えました。

H8バルブ35Wから、H11バルブ55Wに変更する事による明るさアップが目的です。

明るさをアップさせるだけなら、HIDやLEDに換装する方が手っ取り早いのですが・・・

自分の住んでいる地域は、これから降雪期間に突入します。

雪が降ってくると、クルマのライト関連は明るさだけでなく、レンズ表面に降ってきた雪を融かせる発熱量も必要となるので、熱量の多いハイワッテージバルブにしてみようかと思い、作成してみました。

実は、昨年一冬ジェイドを乗ってみての感想ですが、純正LEDヘッドライトがほとんど発熱しないので、雪を融かす事が出来ません。

そのまま雪が積もっていって光が遮られてしまい、役に立たなくなる事が解ったので・・・

フォグランプだけでも雪を融かせるようにして、なるべく視界が確保出来る様にと思い、作ってみました。

ただ、ジェイドの純正フォグランプ灯体が樹脂製なので、何処まで熱に耐えられるのか・・・??

その辺りを含めて、一旦テストしてみようかと思って試作してみた次第です。

このまま使ってみて問題が無ければ、きちんとした物で再製作してみようと思います。

ちなみに加工内容は、爪の部分を少し切っただけです。

AXIS-PARTS / LEDバルブ T10 青

CAR MATE / カーメイト / GIGA GIGALUX スーパーLEDウェッジ3 ホワイト / BW118

MIRAREED / BEAMS メタルコートバルブ 5100K H3

平均評価 :  ★★2.50

BELLOF / Optimal シルキーホワイト 6700K D2S

NANIYA / バーナー 8000K タイプ(サイズ)不明

Auto Agency / LED T10 赤

BELLELiGHT T10 LED / ホワイト

Remix LEDフォグランプバルブ

評価: ★★

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K

不明 リヤバンパープロテクター

NANIYA デイライト