NORI。の愛車 [ホンダ ジェイド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
カテゴリ : ランプ、レンズ > マップランプ
ホンダ(純正) オデッセイ用マップランプユニット
中古でオデッセイ純正のマップランプユニットを入手しました。

オデッセイ乗りさんの間で流行している、『ヴェゼル用マップランプに交換』というイジイジ作業で余った、ノーマル物だと思います。

ジェイド純正と同形状なので、そのまま入れ替えて装着。

利点としては、室内灯の色が電球色から、マップランプと同じ白色に変わります。

コレでルームランプに取り付けた白色LEDとの色味の差が解消されます。

欠点としては、ジェイド純正には付いていたホタルランプと呼ばれている、青色LEDのイルミネーションが無くなる事(笑)

青色LEDのイルミネーションよりは、白色LEDの室内灯が欲しかったので、こうして見ました。

無くなったイルミネーションに関しては、そのうち『にこいち』にでもして復活させようかと思っています。

ちなみにヴェゼル用のマップランプを購入すると、(種類は有るそうですが)白色の室内灯と青色のイルミネーションの両方が付いてきます。

(だから、ホタルランプが欲しいオデッセイ乗りさんの間で、ヴェゼル用に交換するのが流行っています)

新品/中古中古

CAR MATE / カーメイト / マップランプ2 / SZ21

日産(純正) / マップ ランプ/マップランプレンズ

REIZ TRADING / T10 2835チップ 28mm 6連

トヨタ(純正) / マップランプASSY

REIZ TRADING / T10 2835チップ T字正面発光 6連

オフィス盤屋 / 後席マップランプLED

エーモン カプラー4極(ロック付・110型) / 1199

古今東西屋 シーケンシャルLEDテープライト流れるウィンカー60cm

評価: ★★

TRIANGLE TH201 225/30R20 85Y

自作取り付け よくあるLED

Bee☆R BR-ROM

ZENBRE CM3