K.O.Bの"ニュー相棒" [スバル WRX STI]

牽引フックカバー加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月04日
牽引フックのボルト周りの隙間から虫や雨やゴミなどが入り易そうで気になりました。
カバーは前後合わせて¥800ぐらいでしたのでDで購入しました。
ボルト周りから型取りした養生テープをカバーに貼り、万力で固定して2mmの下穴を開けてからホールソーで穴をあけました。
ボディが黒くて穴も目立たなかったので、カバーが付いてもあまり見た目は変化がありません。
ゴミが入り難くなるという精神的な効果です。
フロント側のカバーは未塗装品しか設定が無いみたいですが、黒は目立たないのでそのまま付けてます。

カーボンシート貼り付け

ドアストッパー・ストライカー

感謝ディ購入小物パーツ取付け

STIドアハンドルプロテクター

サイドダクト穴明け箇所へバーリング加工♪

[axisparts]ドライカーボン リアドアステップガード加工 その3

「@○HIRO○ 行きたいけど風邪気味…ただの季節の変わり目のダルさかも?どっちにしろ週末の雨と体調不良の確率が非常に高いのが納得出来ない今日この頃。」
いつの頃からか整備や改造は出来る限り自分でやる様になってました。 VABになってからは派手なチューニングやカスタム、真夜中の走り込みや朝までのMTGなどは卒業し...

掲示板

PIONEER / carrozzeria TS-C1736S
2018/10/14 10:58:44
異音対策② (室内後部のギシギシ音)
2018/08/18 16:34:50
防音
2018/07/29 13:02:39

ご用の際はお気軽にどうぞ。
けいぞおけいぞお * チグタンチグタン *
Crusher_ZenCrusher_Zen * S-riderS-rider
勢十郎@勢十郎@ たま☆M@sterたま☆M@ster

スバル WRX STI ニュー相棒 (スバル WRX STI)
初のスバルです。 初のAWDターボです。 今回はあまり改造せずに…と今は思っております。 ...
日産 スカイラインクーペ 初号機 (日産 スカイラインクーペ)
平成15年式AT(白)を新車で購入。 平成26年3月お別れ(T_T) 名古屋、仙台、横 ...
日産 スカイラインクーペ 3倍の燃料を消費!赤い◯◯専用 (日産 スカイラインクーペ)
仕様は未公開でしたが愛車の現役終了に伴い、最終仕様をメモリアルとして愛でたいと思いますの ...