Sol The Dogの愛車 [ミニ MINI Crossover]

SEIWA K353 スタイリッシュカッターL

2017年01月21日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
SEIWA K353 スタイリッシュカッターL
R60の先駆者である皆様に習って、貧弱なSDのマフラーエンドを逞しく。

カッター内側の各ネジ穴裏に溶接された鉄板を、貫通ドライバーをハンマーで叩き剥ぎ落とし、電動ドリルに砥石をつけて磨いた。

やるまえは面倒だなぁ、と思ったけれど、完成時の喜びも面倒であるが故。この面倒が楽しいんだった。うっかり忘れてた。

ほんとはレムスかGIOMICのマフラーいれたかったんだけど、MINIのディーゼルはマフラー途中で切っても音がほとんど変わらないくらい静かというので、現状はこれで。

いつかマセラーティのディーゼルのような音がでるマフラー発売されないかなぁ〜

(価格は2個分)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

K353 スタイリッシュカッターL のレビュー

SEIWA / K265 スタイリッシュカッター2

SEIWA / K351 ターボカッターL

自作 エルボー

BMW MINI(純正) ブラックグリル

BMW MINI(純正) ヘッドライト&テールライトリング ジェットブラック

BMW MINI(純正) MINI USBチャージャー

不明海外製 海外製スマホホルダー

BMW MINI(純正) MINI・ライセンス・プレート・ボルト