
今や
食材の季節感が
なくなりつつある中
これは
秋以外には
譲れない!
秋刀魚~~!
でも、まだ遙か遠い北の海・・・
冷凍物はイマイチなんだな~これが。
で、先日ちょっと趣の違う缶詰を発見!!
外側の紙パッケージには
○贅沢にも釧路産の生さんまを使用
○日高昆布醤油を使用
○しかも期間限定生産品
☆「限定」には以外と弱かったりする・・・
缶を開けてそこにあったのは、照りと焦げ具合が絶妙な
予測外に柔らかい身!!
よくあるガチガチのとは別世界。
ちょっとお高めだけど
そんなことを忘れてしまうくらいウマ~でした。
またかってこよ!
その後のリサーチで
宮島産のあなごバージョンもあるらしい・・・
他に季節ごとに、いろいろ出ていることが判明!
Posted at 2006/05/19 16:37:19 | |
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