パセショットアセロラオリオンハート_刀の"這いよれ!ムヴ子さん!" [ダイハツ ムーヴカスタム]

全下げはまた今度…

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2014年04月23日
今日は夜勤明けで明日も出勤なのでやけくそで調整しますw∑(゚Д゚)
まあ見た感じ高いw1が元の高さんでこれがタイヤのとこはこんな感じでしたw
なのでまずタイヤを外すためにやることをやりますw∑(゚Д゚)
そしたらこの部分のボルトを外します。そうするとサスの部分にスペースができます
んで調整しますw∑(゚Д゚)
リアはフロントとは違い、部品取ってやらないと行けないので結構大変ですw
まあ…知ってると思いますがw
このスペースがないと外せません←当たり前w
で最後にタイヤはめて完成!!
一応2センチほど落としたつもりですw指ギリギリ1本分ですw
まあ大丈夫そうなので終了です〜!!

あっ!

始めてやる方に必見!!実際、3で紹介した部分は普通に外すとかなり厄介ですw

まあ見ての通り下に下がるのでボルト抜くのも大変だし、入れるのも大変ですw

ので短にあるものの活用術!!

そうです!!ジャッキです…油圧式は積んでいないでしょうけど、ネジ式って言うのかな??まずそれ使うだけで、めちゃくちゃ効率上がりますw
ぜひお試しあれ〜!

車は桜のシーズンにUPする予定です。w
それまでには全下げしようかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ではこれにて
サービスショッと…か?

右前ロアアーム+右後ろハブ交換

サス交換‼︎

L900S 車高上げ作業

しゃこ下げ

連休整備

車高調整🙋

「@おかべさん 俺。ガルパン全くやってない。←大洗行きたくなってやばい。

モンハンワールドで250時間達成←(╹◡╹)」
始めての方!始めまして! いつもニコニコあなたの隣に這いよる混沌パセヲと申します。 ヲタクなので…w 現在、中二病に絶賛感染中ですw 以...

DAIHATSU関係は大歓迎♪他の人も大歓迎です!オタクどんとこい!ゲーマー?ばっちこい!
ベル♪ベル♪ 雪水雪水
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 tall_lvro81Rtall_lvro81R
七菜七菜 友利3939友利3939

ダイハツ ムーヴカスタム 這いよれ!ムヴ子さん! (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツムーヴカスタムX 22年式 l185s 4WDの痛車に乗ってましたw∑(゚Д゚) ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
奥さんの赤く萌える!!
スバル BRZ スバル BRZ
今一番欲しいと思っている車……。 こいつに乗りたい! 金貯め開始なうです。
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
買います。←確定(購入日未定)