ブッチー@52h改め32hの"ブッチー エクス1号" [日産 エクストレイル]

デイタイム・ランニングライト & ホーン 取付!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2014年07月06日
どもっ( ^^)/ ブッちゃんです!

今日は朝から天気がよかったので、日頃面倒くさいな~と思いながら、でも、やらなきゃな~的なことを行いました(^o^)

それは!フロントバンパー外し(・∀・)です!

ホント、工程は面倒です(>_<) バラし工程は他の方もアップしてるかと思うので、省略(^o^)

グリルの置き方、雑だな~オイ( -.-)
まずは、ホーン。

スペースはあるのに、なぜココに1つしかないのか不思議。

ハイ、まずは純正ホーンと同じ位置に1つ。

ちなみにホーンはビィー!となる純正ホーンよりはちょっとマシな、パッ!と鳴るプラウド・ホーンという1000円くらいのモノ。

そのうち赤いホーン買おうっと(^o^)それまではコレで十分さ~
で、もう1つはココ。

ココも純正位置。

え?どこって(゚o゚;?
ハイ、ココですよ~(^o^)

真っ黒ですからね、判りづらいですよね。

配線さえ長くしてしまえば、最初の1つ目のホーンの場所に移動させても良いでしょうね。

一回一回バンパー外しての取付は面倒ですからね(^o^)
さて、本日メインイベント!

ピカキュウの5連デイライトの取付! これは前車のエルグランドに取り付けていたモノをトツギーノしました。

取付位置は前から決めていた、バンパーグリル内にあるセンサーの脇。

グリル部分はバンパーを外さないと外れないので、ササッとコレを外し、いつものように大体の場所におもむろにドスっと穴空け(^o^)

今回は足の上では作業してませんよ(^o^)アハッ

裏側はこんな感じ。

ナットが回せるようにするために当たる部分はカット!カット!

裏側なので、雑でしょ( ´艸`)? いいのいいの、見えないんだから~

ハイ、完成( ^^)/!

本当はフォグランプ脇に埋め込みたいところですが、バンパー形状からしてムリですね(◎-◎)そんな技術もってねーし
ハイ、点灯チェック(・∀・)!

うん、大丈夫だね( ´艸`)

おっと、リアハッチが開いたままだった(°°;)

とりあえず点灯させることはできるけど、スイッチ(エーモンから日産純正タイプスイッチが出てるから、それにしよう!)をちゃんと付けて操作できるようにしたいので、また次回作業したいとおもいますヾ(≧∇≦)

いや~、最近はエクスと一緒に居るな~(´▽`)

ついつい何かしたくなるよ~( ´艸`)

では、皆さんごきげんよう(^_^)ゞ!

バニティーライトLED化

ライセンスランプ交換

後期テールにしました!

ダミーリアフォグ取付

後期テールに換装!

ヘッドライトレンズ磨き!

2014/07/06 17:59:31
お疲れさまです!

フロントが「X」になって良いですね!

ホント!2個目のホーン位置は
面倒ですね!
両サイドに同じように付いていれば
諦めもつくのに・・

今日は弄りにイイ日でしたね!
2014/07/06 18:47:45
あざーっす(^_^)ゞ

いやー、久しぶりに弄り甲斐のある工程でしたね(^o^)

ん(゚o゚;、Xに(゚o゚;)?

なるほど( ´艸`)確かに。

グリルのVラインにも同じくLEDをはわせると、正にXに光るね( ´艸`)

ハイ、今日は天気もよく、風も少しあったので、作業し易かったです。

次にやることは、これといって考えてないので、また構想を練りたいと思います( ^^)/

あ、ペダルの件があった(゚o゚;!

「@〆カイ〆  砂川だ(゚o゚;!」
ブッチーです。よろしくお願いします。 今は、日産車を多く乗り継いでいます。ちょっと落ち着こうと思い、エクスを長く乗っていこうと思います。

シフトレバーLED発光①(シフトレバーユニット交換 その1)
2018/04/08 02:41:40
シフトレバーLED発光②(シフトレバーユニット交換 その2)
2018/04/08 02:41:33
シフトレバーLED発光③(シフトレバーユニット交換 その3)
2018/04/08 02:41:24

基本的に車大好き野郎なので、乗用車に限らずトラックなども大好きなので、話しかけると長いので、若干要注意(笑)
MI-MIMI-MI * まったりお茶D@ACTIVE GEAR♪まったりお茶D@ACTIVE GEAR♪ *
☆ぶー☆☆ぶー☆ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
hiro5150hiro5150 なり@MRなり@MR

日産 エクストレイルハイブリッド ブッチー エクス2号 (日産 エクストレイルハイブリッド)
前期2台目のエクストレイル 変更点は、 ボディーカラーがダイヤモンドブラックからブリ ...
日産 エルグランド ハイウェイライダー (日産 エルグランド)
日産 エルグランドに乗っています。外装、ライダーにオール換装しました。
日産 エクストレイル ブッチー エクス1号 (日産 エクストレイル)
初めてのSUV 2000ccクラスは、やはり扱いやすい( ̄∇ ̄)と、思う 車検が切れ ...
日産 デイズハイウェイスター 真っ赤なデイズん (日産 デイズハイウェイスター)
親の日産シルフィが16年目(総走行距離は2万9千キロほど(笑))にして、初めての故障?( ...