ブッチー@52h改め32hの"ブッチー エクス1号" [日産 エクストレイル]

冬タイヤ交換!

作業日 : 2014年11月24日
皆さん、いかがお過ごし(^^)/?、ブッチーです。

今日は祝日です。いつもは仕事なのですが、珍しく休みでした。

で、「やろう!」と言って全くしていなかったタイヤ交換をココですることができました(o^^o)てか、やらないといけないですよね(笑)

あ、上の画像は何?と、お思いでしょうが、それは靴下です(^з^)

彼女のモコモコ靴下が途中まで裏返しになってその状態で置いてあったの見て...(゚o゚;ハッ!と、気づいたのです!
目玉を入れたら...

いや~懐かしい生き物に激似!

わかりますよね?、皆さんヾ(≧∇≦)
さてと、本題にはいりますかね(笑)

冬タイヤ用のホイールはT32エクスの純正ホイールです。
組まれてるタイヤはブリヂストン・ブリザックDM-V1(サイズは純正サイズと一緒)

ブリヂストンではSUV向けのタイヤみたいです。車購入したときにディーラーで4本4万円で購入しました(^o^)安っ
(手前が後輪で、奥が前輪側になります)

パッパッと交換して終わらせてしまって、帰ろうと思い...何気にタイヤを見たらローテーションマークがあるのに気づき(゚o゚;

フロントを見たら、問題なく着いてて(^o^)ホッと安心しまして。

リアを見たら...な、なんと(゚o゚;!...逆に着いてるし_| ̄|○

17インチくらいになるとローテーションマークが出てくるんですね~(>_<)ミスった~_| ̄|○

17インチのスタッドレスには無いかな~と先入観でパッパッと取り付けしていたのが失敗でした~(>_<)チョーガッカリ
ハイ!、再度の取り付けも完了し、無事?に冬タイヤへ(^^)/

いや~18インチの夏タイヤに比べたらハンドルが軽い軽いヾ(≧∇≦)

以上で~す!

それではまた、皆さんお元気で~ヾ(≧∇≦)

[103915km]冬タイヤに交換

スタッドレスタイヤへ交換!冬仕様へ!( ^ω^ )

お安く冬支度

スタッドレスに交換したよ

スタッドレスに交換

夏型装備のシャワータイム!

2014/11/24 21:25:27
こんばんは~

懐かしいその生き物とは・・・

ウーパールーパー?

もうすぐ 冬本番ですね!!

2014/11/24 21:49:08
おっ(゚o゚;!

ハンネが変わったのですね(゚o゚;ビックリいたしましたー!

改めてヨロシクお願いいたします。

そうです、ウーパーです(^o^)いや~、マジでウケましたね~小さなことで。

今年からは大して雪を苦にならない車ですからね~ガンガン走っちゃいますよ~、なんてたって車高が高いから(^o^)

いつも車を買っては車高を下げてしまいますからね~(笑)、このエクスは下げないように頑張ります?(笑)

2014/11/25 09:55:57
ブッチ~♪

ウーパールーパーだったの?
ウチの嫁さんかとオモタゎwww(^.^)
スタッドレスに変えたんだね!
ローテーは誰もが通る道なんよ(^^♪
オイラももちろんね!(^_-)-☆
リアだけだったらセンター上げで
交換できるからイイじゃん!
オイラなんか前後でやっちまったから
一度夏タイヤにもどすオマケ付き(^^ゞダハハ
2014/11/25 10:50:57
こんにちは~ヾ(≧∇≦)、フルんっ!(なれなれしさ極まりない、この態度)

え(゚o゚;?、フルさんの奥さんに?、どうゆう事ですか? まさか(゚o゚;...ウーパーに...

ちょっと待ってくださいよ( ・_・;)私を悪者にしないでくださいよ(汗)ビックリするワ~

てか、どうやら私を上回るナイス・トンチンカンな人が早々に名乗り出たようですね( ´艸`)

安心しました(笑)

2014/11/25 11:27:58
やっぱ クルマは下げて はのってなんぼだよ!
下げた方が、いいなあ!

で 誰だっけ?
2014/11/25 11:46:58
28さ~んっヾ(≧∇≦)!、僕です僕、ブッチーですよ!お忘れですか~(゚o゚;?

一生懸命小ネタで存在感アピールしてますので、ヨロシクお願いしますよ~(^^)/

下げてきた人はね~、やっぱり下げたくなるんですよね~(>_<)ヤバいワ~

エアロ着けるまでは頑張れそうだけど、着けたら...ヤバいワ~(>_<)

オ~マイガ~_| ̄|○
2014/11/25 18:36:32

こんばんは♪

ローテは敢えて逆にしたんですよね?( ・∇・)
男はそんな事気にしないですもん(*≧∀≦*)

来春には...腹下5センチ位のエクス見られるんですかね!

たのしみだなぁ(^^)d

2014/11/25 20:29:34
こんばんはです(^^)/

あえてローテーションを逆に着けてやり直すって、どれだけタイヤ交換が好きなんですかって話しになりますよ( ・_・;)ドMじゃないですか~ソレ(笑)

腹下5センチって( ・_・;)、いきなり車検非対応じゃないですか...しませんて~(汗)

恥ずかしいエクスだけにはしたくないんですよ~長く乗るんですから~(>_<)

「@スタンピード大尉
あ(^。^;)、いや(^。^;)、ちょっと言ってみただけで(^。^;)、ハイ(^。^;)...、興味は(^。^;)...なんて言うか...(^。^;)...あ、すいません(^。^;)、ちょっと用事を思い出しましたm(__)m」
ブッチーです。よろしくお願いします。 今は、日産車を多く乗り継いでいます。ちょっと落ち着こうと思い、エクスを長く乗っていこうと思います。

シフトレバーLED発光①(シフトレバーユニット交換 その1)
2018/04/08 02:41:40
シフトレバーLED発光②(シフトレバーユニット交換 その2)
2018/04/08 02:41:33
シフトレバーLED発光③(シフトレバーユニット交換 その3)
2018/04/08 02:41:24

基本的に車大好き野郎なので、乗用車に限らずトラックなども大好きなので、話しかけると長いので、若干要注意(笑)
〆カイ〆〆カイ〆 * だでぃ@JB23W-1改だでぃ@JB23W-1改
hiro5150hiro5150 FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
XPERIA52XPERIA52 スタンピード少佐スタンピード少佐

日産 エクストレイルハイブリッド ブッチー エクス2号 (日産 エクストレイルハイブリッド)
前期2台目のエクストレイル 変更点は、 ボディーカラーがダイヤモンドブラックからブリ ...
日産 エルグランド ハイウェイライダー (日産 エルグランド)
日産 エルグランドに乗っています。外装、ライダーにオール換装しました。
日産 エクストレイル ブッチー エクス1号 (日産 エクストレイル)
初めてのSUV 2000ccクラスは、やはり扱いやすい( ̄∇ ̄)と、思う 車検が切れ ...
日産 デイズハイウェイスター 真っ赤なデイズん (日産 デイズハイウェイスター)
親の日産シルフィが16年目(総走行距離は2万9千キロほど(笑))にして、初めての故障?( ...