会員じゃない貴方にも書いて欲しいのです。
さて・・ご指摘のピラーの継ぎ目は、正直目立ちます。
気にしなければイイという話なんでしょうけど、Zといい、スカイラインといい、クーペボディであの位置に継ぎ目を作るのが、
デザインアイデンティティとも思えず、強度の確保かパネル成型で仕方ないことなのか・・そんなトコでしょうね。
8のフェンダーグリルだって、プレスの過程でどうしても出る歪みを逃がすために空けてる穴をゴマかすために付いてますしねぇ。
昨夜、ガイヤのGT-Rネタを観たんですが、日産のプライドとしてGT-Rを送り出しているという覇気が前面にでる構成になっていました。
ブランド牽引のフラッグシップとして、GT-Rは良き存在になりそうな気がします。MAZDAも4ロータリーエンジンのスペシャルマシンを
6~7百万くらいで出さないかなぁ・・売れる売れないは別として。爆
NISSANがGT-Rを出そうとも、レクサスがIS-Fを出そうとも、クルマを運転する楽しさを啓蒙すべくサーキットイベントとか
積極的に活動しないと、ハイパフォーマンスカーもお飾り同然。商品を出したからには、環境も提供して欲しいですよね。
GT-RとIS-F。国産の両翼に位置するこの2台は、スポーツカーという視点を別々のフィロソフィーで具現化した存在として
好みが分かれる存在だと思いますねぇ~