京@DBA-GP3の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

DAMD Styling Effect SS360-D

2017年11月28日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
DAMD Styling Effect  SS360-D
SS360-D(ブルーステッチ)
知り合いの方から譲っていただきました。

GPインプの純OP本革ステアリングは、大径なのと車格のせいか革の質がイマイチで滑りやすいのが難点でした。
社外のステアリングといえば、ボスを付けてMOMOステなどにするのが有名ですが、エアバッグをなくしてしまうのも勿体ないので、エアバッグ流用の物で探していたところ、良い話をいただけたのでこちらにしました。

元々、父親自身もDAMDを検討していたのですが結局導入するまでには至らなかったようです。

使ってみた感想としては、慣れるまでは戸惑いますが慣れてしまえば小径なので回しやすく、純正よりしっかりグリップが付いているので持ちやすいです。
Dシェイプの見た目も気に入ってますし、自分がちょうど欲しかったブルーステッチだったので良い買い物でした。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要

SS360-D のレビュー

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドガーニッシュ

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントアンダースポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアフラットボトムディフューザー

DAMD / Styling Effect インテリアパネル(ピアノブラック)

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントハーフスポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアアンダーエクステンション

DAMD SS360-D

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

スバル(純正) WRX STi VAB純正ステアリング

AZZURRI PRODUCE ゴムゴムマット