IMFactory555(ファイズ)の"シグナッシー" [ヤマハ シグナスX SR]

フューエルポンプ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
先日、目的地から帰ろうとするとセルは回るがエンジンがかからなくなり、IGオンするもポンプ音せず。

何度やってもポンプが回らなかったので、1時間あまり押して帰ることに😭
現状では、回るようになりましたが、またこの症状が出るとたまったもんじゃないので交換します。
カウル類外して、燃料タンクごとずらします。
タンクは前後4箇所でとまってます。
ホース、コネクターを外したら
ポンプAssyで外せます
強化ポンプも考えましたが、
とりま、純正品を♪
交換完了!
キーオン時の作動音が低くなりました。

とりあえずこれで安心♪

グリップヒーター取り付け

BEAMSマフラーグラスウール交換

アドレスと一緒〜〜( ̄∀ ̄)

テールランプLED化

ブレーキフルード交換

12ヶ月点検&エンジンオイル交換③

「プリウスのエバ交換めんちぃー😅」
車種問わず~ ハンドメイダーな自己満弄りを楽しんでます('-'*) どちらかと言えば、カスタムチュ~ンより・・・ お遊びチュ~ンが好みです^^ ...

近くにお住まいの方や、車好きの皆さん!

車種は問いませんので宜しくお願いします♪

興味をもった方はお気軽にどうぞ~~(*^▽^*)ゞ

プロショップでお断り&不可能と言われた作業もこなしちゃうかも~♪^^

※一見さんのご質問には回答致しかねますので~悪しからず(^_^;)
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 MKHMKH *
YOURSYOURS *みんカラ公認 IKEIKE *
kanegon-1kanegon-1 * DOROCYDOROCY *

トヨタ プリウス パワハラプリ子 (トヨタ プリウス)
H25年式Sグレード 燃費走行には特に意識してません😅 けど燃費は良いです♪ 静粛性と ...
ヤマハ シグナスX SR シグナッシー (ヤマハ シグナスX SR)
全損宣告されたマシーンを~甦りさせましたv(。・ω・。)ィェィ♪ 160ccボアアッ ...
ヤマハ ジョグ ヤマハ ジョグ
DIOからJOGへチェンジ!
その他 その他 I,M-Factory (その他 その他)
WORK~SB~etc SB・・・(サイドビジネス) HG・・・(本業) IMF・・・ ...