• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コソーリ開設ヽ(;´Д`)ノ
車検に向けて [ しろくまRS ] 2007/07/25 12:18:17

プロミューのHC+、前後で買いますた( ^ω^ )
頂き物のFパッド(CC-A)が残り3mm位でしたので、車検時(8月)に交換します。

さて。。。しろくま号購入後、3回目の車検を迎えます。
検切の車体を購入したのでやっと、BD(スバル)歴5年生です(;^ω^)

・センターパイプ : PRSのまま通る鴨?(純正は保有してますが)
 ・ブレーキホース : タイラップ固定は? (最悪純正戻しで対応)
 ・カーナビ    : モニタを外す(視界を遮るのは場合によりNGだそうです)
 ・クスコのラテリン: BG5用は通るのか。。。謎。強度計算書類はあります。
 ・排気音量    : 正確に測定した訳ではありませんが、JASMA適合品
            かつ排気は漏れていないので多分大丈夫。

この辺が懸案点になっています。
最悪はNG箇所を純正戻し予定。

車検ですねー。

さすがにそんなに修復する箇所はないでしょうね。

とかいいながら、かず坊号、車検後もぞくぞくとクルマ壊れたので
油断できませんね。

無事に車検通ると良いですね。

前回は車検後にエアコン壊れました(^_^;)

エクスパンションバルブの詰りが原因でガスが抜けてしまい、コンプレッサーは無事だったものの修理に5諭吉。。。

車検後はハブ、オルタ、センサー系が交換時期になる気もします。

そろそろ見積り出して貰わなきゃ。。。

車検終わりましたが、野望は尽きず。。。orz
昨晩、某オクの受注生産品のマフラーを落札。

レガエボに似た外観ですが、中速域重視との事でパラツインのトルクカーブ
に見合った仕様ではないかと思っています。

攻団で誰も装着していないので、人柱になります。。。
もっとも、1ヶ月位納期が掛かるそうです。

同時にセンターパイプを戻せば、アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!な状態になる
事でしょう。

いけませんなぁ。。。背中を押され気味の初秋です( = =)
誰が背中押してるのかな・・。
・・・・。
(´∀`)9 ビシッ!

© LY Corporation