しろくま@9Rの愛車 [マツダ ロードスター]

平井自動車オリジナル NB用マフラー(タイコ付き)

2017年12月09日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
平井自動車オリジナル NB用マフラー(タイコ付き)
SUS442を使ったメインパイプΦ50、Φ42.7×2本出しのNB用マフラーです。
(タイコ(サイレンサー)無しも有ります、今後はΦ60タイプも予定されているとの事)

11月から約1か月、試作品を装着させて戴いたのですが、回転数を上げて行っても爆音にならず適度な音量でこもり音も皆無、乾いた高い音が特徴的な製品です。

今回、製品版はタイコ部を試作よりスリムにされたとの事です。

まだ慣らし中ですが踏みたくなる(その気にさせる)心地良いサウンド♪

また、取付に純正ガスケットが使えるのもメリットだと思います(フランジに座ぐりが入っています)

関連情報URL : http://www.hirai-style.com/
入手ルートその他 ※平井自動車

三星スプリング製作所 / 砲弾タイプ

ALFA SPORT / ツインリアマフラー

D-WEST / ワンオフマフラー

HKS / silent Hi power Ti Limited

D-SPORT / わからない(サイレントかな)

SA浜松 / SAH / HKS Super Sound Master SA浜松 Spec!

ROSSO MODELLO GT-X マフラー

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

Odula / OVER DRIVE RS-spec マフラ ー

CORN'S コーンズマフラーVerⅡ

MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

スズキ(純正) スイフトスポーツ 純正マフラー 加工取り付け

「写真2(cyanさんへ)」
 仕事の都合で10年近く、ンダ車乗りでした。。。  2003年夏。。。たまたま見かけたBD5(レガシィセダンRS)を購入したのが深みへと。。。(笑) ...

あまり活動出来ないかも知れませんが、お車に関する情報共有や有意義なやりとりが出来れば幸いです<(_ _)>

chishiruchishiru * jackyBD5jackyBD5 *
bmasa (まさ)bmasa (まさ) * na-bee-naona-bee-nao *
HIROSYHIROSY sunday driversunday driver

カワサキ Ninja ZX-9R ガイガン君 (カワサキ Ninja ZX-9R)
Bタマの程度の良い車体で手頃な価格、カスタム済のお話を頂きましたm(__)m 一度乗っ ...
カワサキ エリミネーター125 エリ美タソ (カワサキ エリミネーター125)
つい、ヤフオクで落札してしまった。。。 約20年振りの6輪生活へ。。。 維持費の関係 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン 二代目ゴン太 (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
気付けば10万kmオーバー。 イモビ故障を乗越え、元気に走ってますが。。。 2013年 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
※写真は2012.03.18 ドライビングパレット那須にて。 BDを手放すタイミング ...