TS_やまねこの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

ミラーにカメラ設置「回路・モニター位置変更編」

作業日 : 2017年10月09日
ミラーにカメラ設置「完結編」

これで取り付けたサイドカメラ。本当はもっと前を写したかったんですが・・・

それはいいとして、嫁が助手席に乗るたびに頭をぶつけて外れてブラブラに

さらに、ディマー機能がないんで、夜はなにげにまぶしい

というわけで、まずバラシ

右手にスイッチを取り付けていましたが、取り付け加工時に壊してしまっていたので撤去します
代わりに回路への電源スイッチを別の場所に設置しました

エアコンパネルの裏にあるACC電源が来ているギボシ端子から引っ張ってます

回路です

自作 オフディレイスイッチ回路(すぱっとバージョン)

こちらで作成した回路に変更します
FETリレーだと、電圧降下するに従って、もぁ~っと消えていくのが気に入らなかったんで、メカリレーバージョンにしています

グローブボックスを開けると見える棚の上に回路を設置しました

モニターの移設ですが、問題はこれです

タップビスで固定したために、穴が2カ所、しかも歪んでいます

が、しかし

指先で穴を消し去る奥義を会得しました

(^_^)v

というわけで、見にくいですが移設完了です
m(_ _)m

騒音測定

フリップダウンモニターの調整

サテライトスピーカー設置①

フロントスピーカー交換&簡易デッドニング♪

サテライトスピーカーをつけてみる

オーディオとパネルのすき間を埋める

2017/10/10 14:16:03
最初のあの位置、ウチのカミさんもよくバイザーに取り付けたサングラスをよく落としてます(笑)
変更後の場所だと確かに視界的にも気にならなくてイイですね(*^^*)

奥義「穴消しの術」、素晴らしいですね(*≧∀≦*)
全然跡が分かりません!

シフトのカバー…さりげなくカワイイですね(//∇//)
2017/10/10 20:35:16
こんばんは
運転する人間にはベストな位置なんですけどね(^_^;)
この奥義は、特別な資質と強靱な勇気が必要な危険な技なのですが、やちりきよさんなら特別にお教えしていいですよ(笑)

シフトのカバーは、ペットボトルの袋です。タオル地が好きなモノで、各所にハンドタオルがおいてあります(^_^;)

「@さくすけのすけ さん。待ってます(≧▽≦)」
なんとか自分でできないものかと やってみたものの壊したパーツも数知れず みなさんからいろんなアイディアをいただきながら、実用本位でやってます m(_ _)...

エンジンマウント交換 その③ エンジン後ろ下側
2018/07/21 22:31:34
スロットル全閉位置学習&急速TAS学習
2018/07/06 06:49:56
日産純正 ドアミラー自動格納装置取付
2018/05/09 22:44:07

来るモノ拒まず,去るモノ追わず(^_^;)
特にファン登録(だけ)している方,お気軽に申請してくださいな

ただし,申し訳ありませんが,長期間交流のない方は順次削除させて頂きます
m(_ _)m
Thomas@20GThomas@20G * 開陽号開陽号 *
怪傑ショロリパパ怪傑ショロリパパ * L-kiraL-kira *
さとし  ちさ  まさるさとし ちさ まさる * 心咲パパ心咲パパ *

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
子どもたちも大きくなったからな~,これくらい大きくないと狭いし・・・と思ってステップに続 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁車ですが,メンテ記録用に登録します 情報収集のため,アチコチ足あと付けてると思います ...
スズキ レッツ(FI) スズキ レッツ(FI)
娘の足にと購入 普段使いと維持は、私の担当になりそう
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
中古で購入し23万キロオーバー。文字通り,使い倒しました。 最後は,傷の修理もせず,エア ...