keiiiiiの愛車 [シボレー カマロ クーペ]

2019年3月29日

APR Carbon Fiber Front Splitter

APR  Carbon Fiber Front Splitter
既にZL1仕様のバンパーに交換してあり、それには程よいフロントリップが組み込まれたデザインとなっていますが、物足りないので追加しました。

■品質
さすがカーボンパーツを専門に取り扱っているショップだけあってそれなりのクオリティに仕上がっています。
表面はキレイなカーボン柄、背面はスレ防止のため硬めのザラザラした樹脂で覆われています。
またエッジの部分はラバー加工がされておりこれもまたスレ防止に一役買っています。

■使用感
フロント周りの地上高が若干低くなり、前にも出っ張るため通勤に使う道などで擦ってしまうのでは?と思っていましたが、ゆっくり進入していけば全然問題なかったです。

■その他
本体およびバンパーに穴あけ加工が必要です。
今回はZL1パンパー用のものを選んでいますがSSやRS用もラインナップされているようです。
入手ルートその他

M7 / Carbon Fiber Front Splitter

MUGEN / 無限 / Front Lower Spoiler

VARIS / VRS EXTENSION LIP

VARIS / VARIS FRONT SPOILER

TRD  / フロントスポイラー

ホンダ(純正) / Modulo フロントロアスカート

Custom made only ワイドトレッドスペーサー25mm

BloomCar Greeting light

シボレー純正 カマロ専用アクセサリーランプ

中華製 led

RaceChip RaceChip GTS Connect

DZS ELEC Fuel line discounting tool