zorkiの"エリカちゃん" [マツダ デミオ]

2018年6月12日

Odula / OVER DRIVE フロント・ロアーアームカラー

DJデミオ用のフロントメンバーカラ―です。

効果はというと、何と意外にも妻からの「なんかゴツゴツするようになった気がするんだけど何かやった?」との声が・・・。
確かに少し硬めというか、ステアリングに伝わる感触がよりダイレクトになった感じがあります。

あまりにもすんなりと組み付けられたので眉唾ものとして見ていたのですが、パーツレビューの名前のとおりの物と考えれば確かに役割を果たしているし、効果があるのかも。

気になったのが、整備書にある締めつけトルクと商品の説明書に記載されている締めつけトルクにかなりの開きがあること。
気にせず整備書の数値で締めつけてしまってから気付いたのですが、116N・mってちょっと弱すぎるのでは・・・?

とりあえず、またしばらく乗って再レビューしたいと思います。

関連情報URL:http://www.odula.com/page/demio_9.htm
定価5,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※http://www.odula.com/

Odula / OVER DRIVE / リアキャンバーアーム

TEIN / EDFC5

TBS / TECHNICAL SALON BASE SIDE / ピロボールNO.2アーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

SILKROAD / リフトアップキット

TEIN / フレキシブルコントローラー

Data System / エアサスコントローラー

Izam Speed Factory トーション補強バー

ALPHA / RIGID リジット・スプリングマウントシート

Sphere Light LED for ROOM LAMP 車種別専用LE ...

Odula / OVER DRIVE ペダルサポート

TONE TOOL / 前田金属工業 スピンナーハンドル

REIZ TRADING VELENO リバース リフレクション ステルスバルブ