Sum42の愛車 [スズキ Kei スポーツ]

リモート格納ミラーユニット取付け

目的 チューニング・カスタム

中級

作業時間 30分以内
駐車場に車が1台増えたため、車と車の隙間が狭くなり、いつも車を降りるときにミラーを折りたたんでいたのですが、面倒なんで、ドアロックに連動してミラーを折りたたんで、アンロックでミラーを開いてくれる「リモート格納ミラーユニット」を取り付けましたw

まず、運転席側のドリンクホルダーの上のカバーを外します。

+ネジが1本あるので、それを外すと、すぐに外れます。
空いた所から、上のミラースイッチのコネクターを外して、前に引き出してきます。
まず、赤と白のケーブルをカットして、ギボシを取り付けます。

ケーブルの被覆を剥く時、自分の場合、この「ワイヤーストリッパー」を使ってますが、有ると非常に便利な工具です(^_^)b
こんな感じで、スイッチ側(コネクタ側)にメス、車体側にオスを取り付けます。
更に、白黒のケーブルに赤いケーブルを、黒に黒ケーブルをエレクトロタップで配線をかしめます。
今度は運転席足元のグレーのコネクタを外し、白橙のケーブルに黄色のケーブルを繋ぎます。

ここに常時+12Vが流れています。
あとは、赤青のケーブルに青、緑に緑のケーブルを繋ぎ、コネクタを全て元に戻して、動作のチェックをします。

ドアロックでミラー格納、アンロックでミラーが開けば成功です(^v^)

パワーウィンド マスタ スイッチASSY 交換

最後の洗車

フォグランプHID化

パワーウィンド マスタ スイッチASSY 交換

145,689キロ 夏タイヤ新調。激安タイヤチャレンジ苦笑

147,273キロ 愛車無料点検

2013年3月12日 21:07
さすがですね。
keiも出来るんですね。
スズキ車両は配線が似てるんでしょうか?
2013年3月13日 11:54
ほとんどDA62のエブと同じような感じです。
ただ、ミラースイッチの下から配線にアクセス出来て、配線加工がしやすいので、とても楽でした(^^)v

「キリ番ゲット!!! http://cvw.jp/b/197197/42665914/
エブリイワゴンPZターボSPを2006年3月に購入し、ちょこちょこ弄ってます。

掲示板

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
このところ弄りが停滞気味。。。^^;
スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ
軽の5MTを探してたら、たまたま見つけて、試乗してしまったのが運のツキ。。。キビキビ走っ ...
ダイハツ シャレード ダイハツ シャレード
昭和63年式のシャレード GT-ti(G100S)です。 CB70型1L直列3気筒DO ...