泉 杉太%PrayForKyoaniの愛車 [ダイハツ ミライース]

シートアンダートレイ取り付け【運転席編】(その4)

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業日 : 2012年06月23日
レールの固定が終わったところです。

助手席側の整備手帳ではビス穴の場所が分かりにくかったと思いますので、こちらを参考にしていただければと思います。
これはオマケ作業。

納車2ヶ月にして既にSバネにサビが出始めていたので、サビ転換剤を塗っておきました。

ダイハツ車の伝統なのか、車内の金属にサビが出やすいですね(-.-;
トレーのレールやタイラップを避けてシートカバーのゴムバンドをSバネに留めます。
シートレールを元に戻します。

指定トルクも調べられるようになりましたので、トルク管理もしておきます。
シートレールの取り付けトルクは4箇所とも33.8±6.5N・mです。
ドア側のレッグカバーを戻します。

①ツメを痛めないように注意しながら差込み、
 ②奥側のツメをはめて位置を確認、
 ③手前側のツメをはめます
センターコンソール側は上から被せていくようにしてはめます。
最後にトレーを差し込んで完成!
ハーネスとトレーの干渉はこんな感じ。

コルゲートチューブも被さってますし、まぁ許容範囲でしょう。

約1ヶ月待ちました。

6年目の大仕事。

Clazzioシートカバー取り付け フロント編

レカロに交換

Clazzio Jr

純正シートに戻します。

「灯の消える瞬間にいたことで良しとする。」
なかなか空気の読めない不器用な輩でございますが、コペンに乗ってからボチボチと出没させて頂いています。 皆さん、宜しくお願い致します。

キャンプ用品をDIYしてみる♪ ホームセンターコーナン セリア編
2019/09/27 17:56:33
ストップランプつきっ放し
2019/09/18 18:55:47
カウルトップパネルに塗ってみた
2019/06/13 04:12:51

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サイドシル補強はすごく効きます! ロアブレース補強でさらに安定性も増します!! 重量増を ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族の足としてのスーパーサブ車。 前車と突然サヨナラとなったため、急遽の起用となりまし ...
輸入車その他 キャリーミー ポタ郎 (輸入車その他 キャリーミー)
手ぶれのケータイ画像は後日差し替えますので…(汗) コペンを買った時からトランクに乗 ...
輸入車その他 ハンディバイク ポタ乃助 (輸入車その他 ハンディバイク)
小径折りたたみ自転車を探していた時、このHB-6とブリヂストン開発の8インチHB-8も候 ...