オムソバの愛車 [ミニ MINI Convertible]

ディーラーで実施してくれないので

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月08日
ディーラーでは簡単に交換してくれなさそうでしたので、埼玉まで遠征してきました。

今まで乗ったノンクラ車(AT/CVT)は全て2万キロ前後で交換してます。

過剰にも思えますが、2万キロ付近で交換したフルードを見ると交換したい気持ちになります。

交換方法さえ間違えなければ大丈夫と思います。

約33000キロで交換。
関連情報URL : http://ag-ordinary.jp/

関連コンテンツ( ATF交換 の関連コンテンツ )

オイル漏れ直ってないじゃぁ~ん・・・。

ドアアーム張替キットの取付け

1万キロでのタイヤローテーション

タイヤローテーション

AP RACING ブレーキキットメンテ

空気圧点検

2016/10/12 02:59:20
↑でやってもらえるかもしれませんょ。
私の場合、50000キロオーバーしていたので、断られましたが。。。
結局、いけるところまで無交換 の状態です。
2016/10/19 21:30:57
たしか大雄でしたっけ?ある部品商から聞いた事があります。診断機が充実しているとかで。

ATF交換は効果ありましたよ。嫁曰く、発進が違うらしいです。
AGOではフィルターまで交換していたので、非常に丁寧な仕事してると感心してしまいました。

「@Tetsu-low(仮)テッチン さん そっかー私も探します。当時のは1冊しか残っていないですから懐かしいです。」
オムソバです。 通勤車も含め数台所有していますが、ここでの主役は嫁のMINI。 嫁にバレないよう、見た目ではわからないカスタマイズを目指しています。 ...

私の場合、文章の固さは実際の人間に比例しません
PFPF * Tetsu-low(仮)テッチンTetsu-low(仮)テッチン *
yuboyubo PICNIC3298PICNIC3298
blabossblaboss デッキマンデッキマン

ミニ MINI Convertible ミニ MINI Convertible
嫁のクルマです。 夫婦で出かけるときは私の運転。 そして、なぜか修理は私の小遣いから。
ミニ MINI ミニ MINI
初度年度2003年10月のR50前期型クーパーです。 2005年5月に某国産車ディーラ ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々