しぇあちゃんの愛車 [スバル フォレスター]

2014年3月19日

メーカー・ブランド不明 大陸製 スプラッシュボード

不明 大陸製 スプラッシュボード
今年は雪も多くボディへの泥跳ねが気になったのと、足下が少し寂しい感じがしたので大陸製のスプラッシュボードを付けてみました。

フロントはそのままマッドガードが止まっているプッシュピンを使用、リヤも付属で付いてくるJ型クリップ?とプッシュピンで簡単に取り付け可能です。

やや本体との隙間が目立つ気もしますがフィッティングは値段を考えればまぁこんなものかなといった感じです。一分の隙間も許せないジャストフィット派にはおすすめ出来ません...

値段だけで選んだ節もありますが、思惑もあります。フロント側の立ち上がりが純正よりも少し高目なので、近々取り付け予定のホイールアーチトリムを装着した際のスプラッシュボードとトリム間のバランスが良くなるんじゃないかなぁなんて思ってます。
入手ルートネットショッピング(その他)

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タイロッドエンドブーツ

GMB / アッパーマウント

IKEYA FORMULA / MAPLE A-ONE GAGE

YouZealand Body / SS kit

静電気除去? タイヤのエアバルブに装置で静電気除去

ROCKET CRAFT 25mmUPキット

スバル(純正) スタビライザーブラケット

2014年3月19日 23:05
良いですね!私もスプラッシュガード取り付けを考えているんですが、差し支えなければどちらのショップで購入されたか教えていただけるとありがたいです。
2014年3月20日 11:32
こんにちは、コメントありがとうございます!

私が購入したのはaliexpessというサイトです。個人cellarから購入するという形になるので、同じ商品でも値段も様々でして一番安く出品している方から購入しました。フロント、リヤで送料込み37、8ドル辺りで出品されている物です。

aliexpessでの購入は商品発送までの期間を短く設定しているcellarが比較的安心かつトラブルの際のレスポンスも良くオススメです。
2014年3月20日 21:50
情報ありがとうございます。
全くノーチェックのサイトでしたのでチャレンジしたいと思います。
楽しみです。

しぇあちゃんです。自分で出来ることは極力頑張ってやってみる!愛車への愛着も増し、自分のスキルアップにもなりで一石二鳥!がモットー♪よろしくお願いします。

メッシュグリルネット
2014/04/18 23:03:14
IMPREZA-NET SI-DRIVEオート化ユニット
2014/04/15 12:15:34
フロントバンパーの外し方
2014/01/24 01:19:31

スバル フォレスター スバル フォレスター
いつか乗りたかったSUV、フォレスター2.0 XT ES に乗ってます♪