まっつん@松くんの愛車 [スズキ ジムニー]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/1976554/album/725261/
作業日 : 2019年04月07日
10年ほっといたエアコンが臭くなってきたのでフィルター交換を決意しまして、まずグローブボックスを外す。
このカバーを外すんですが・・・
問題なのがこのツメの部分。ネット等で調べるとかなりの超高確率で折ってしまうという報告事例があったので、Youtube等でやり方をかなり予習しました。ツメの部分をマイナスであおってしまうとやっぱり折れそうなので・・・
その結果ツメの部分ではなく、その脇からマイナスドライバーでフィルターが入ってる箱自体を歪ませながらの方がやっぱり簡単にはずせました。
すると・・・うわああああ!!大変なことになってました。コイツといろんなとこに遊びに行ったから葉っぱやら虫やらウ〇コ跡やら・・・牧場とかにアイス食べに行ったしな~
アホみたいにゴミが詰まってたので急遽パソ用のエアダスターでゴミやホコリを飛ばすことに。
楽天で1380円で買った活性炭入りのコイツ。
白い方を吸気側、活性炭が見える方を運転席側に入れる方向を確認しながら挿入し、外したフタとグローブボックスを戻して完成です。

ジムニー エアコン 送風スイッチ 修理

JA22 エアコンガスチャージ

排水ドレンホース延長♪

エアコンフィルター交換

エアコンフィルタ交換

ドレンホース延長

「[整備] #ジムニー 下回り塗装(超絶テキトー) https://minkara.carview.co.jp/userid/1976554/car/1485317/5450555/note.aspx
まっつん@松くんです。よろしくお願いします。

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキジムニー(ランドベンチャーJB236型)に乗っています。まだまだ初心者ですのでお手 ...