
昨日の娘の誕生日に背負わせた(正確には「引きずった」)御餅・・・
両親や近隣の方にお配りして、皆さんに娘の成長を願って頂きました♪。
・・・で、我が家の分の御餅を!って事で・・・
・・・暖かくなってきたので、雑煮もチョッと・・・
・・・ホットケーキも鏡開きにやったので・・・
今回は・・・
串焼き に
♪
御餅を豚バラ肉で巻いて「塩焼き」と「タレ焼き」を作ってみたのだ♪。
完全に
酒のつまみ状態 ・・・ベーコンで巻いたのがあるけど、コレは豚バラの油と餅が合わさって、なかなかの
美味!
機会があれば是非やってみて頂きたい!フライパンで簡単に出来るからね♪。
酒飲みながらお祝はやっぱり良いよね♪・・・って自分だけじゃないよね?・・・きっと。
Posted at 2007/04/23 23:21:26 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理