ワイルド?らっぴーの愛車 [三菱 ジープ]

先日の車検でアドバイス受けてのプラグ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
フルトラにした頃からイリジウムにしてたんだけど、この前の車検の時に整備のS氏からの助言で「旧車(キャブ車)のノーマルエンジンにはイリジウムと相性悪いから標準のプラグに戻してみるのも良い手段ですよ」と言われたのでやってみた。
イリジウムは外したらまだまだ使えそうなので保管しておく。
交換完了して翌朝の通勤でのインプレ。
まるでオイル交換した直後のようなアイドリング時の静寂性と滑らかな伸びになった。
イリジウムと比べて発進時のパンチ力は無くなったかな?(^^;;
低速走行時のノッキング気味だった症状も無くなりスムーズになった。
やはり自分の59にはノーマルプラグがマッチングしてるって事だね(๑˃̵ᴗ˂̵)

オイル交換その他諸々(^^;;

やっと届いた!

エンジン載せ替え 9日目

エンジン載せ替え 完成?

IPFのマルチリフレクターヘッドライトに交換

エンジンのエマージェンシースタート

「帰宅途中この渋滞の中交差点で信号待ちの時、右折車線から右折すると見せかけて直進すると言うせこい真似を2度もしやがった白のAQUAが居た‼️😡 全くムカつくぜ💢(ー ー;)」
音楽好きでチワワ4頭飼っている親父ロッカーです。ヨロシクお願いします! <(_ _)> ジープに乗り始めてから改めて運転の楽しさを再認識させられました(^-^...

ナックルブーツ交換
2014/02/02 15:05:31
ガソリンジープは絶対したほうが良い!ってか私だけしてなかったのかも・・・・
2014/01/06 20:44:54
三菱ジープ用電動パワーステアリング
2013/11/04 09:08:50

2006年正月早々、車を買い替えてドレスアップについてネットで検索していたらこのサイトを見つけました。お手軽な工夫やお金の掛からない弄りは特に参考になります。強者の諸先輩方のお知恵を拝借できたらなぁ?と思います。どうぞ宜しくお願いします m(_ _)m
楽農家楽農家 * KA24KA24 *
midnightbluelynxmidnightbluelynx 秋津秋津
そら&J53そら&J53 あさうみっちーあさうみっちー

三菱 ジープ 三菱 ジープ
2013年正月休みに暇つぶしに買った或る雑誌の影響で若かりし頃の記憶が蘇りまた四駆に乗り ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
年明け早々2006年1月上旬注文、下旬納車されました。(たぶん在庫車だと思う)前に乗って ...
トヨタ ランドクルーザー60 トヨタ ランドクルーザー60
20代前半から後半にかけて乗ってました。 この頃もかなり弄りまくって楽しかったです。 と ...
日野 プロフィア 日野 プロフィア
働く車です(^^;; 前に乗ってたのはついに廃車になってコレに乗り換えました。