ワイルド?らっぴーの愛車 [三菱 ジープ]

先日の車検でアドバイス受けてのプラグ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
フルトラにした頃からイリジウムにしてたんだけど、この前の車検の時に整備のS氏からの助言で「旧車(キャブ車)のノーマルエンジンにはイリジウムと相性悪いから標準のプラグに戻してみるのも良い手段ですよ」と言われたのでやってみた。
イリジウムは外したらまだまだ使えそうなので保管しておく。
交換完了して翌朝の通勤でのインプレ。
まるでオイル交換した直後のようなアイドリング時の静寂性と滑らかな伸びになった。
イリジウムと比べて発進時のパンチ力は無くなったかな?(^^;;
低速走行時のノッキング気味だった症状も無くなりスムーズになった。
やはり自分の59にはノーマルプラグがマッチングしてるって事だね(๑˃̵ᴗ˂̵)

継続検査

ホイール塗装

テールランプアース不良

ウォーターポンプとサーモスタットの交換

ウォッシャーポンプ交換

スピードメーターピニオン修理

「@楽農家 決行が決定次第連絡致します(^^;;」
音楽好きでチワワ4頭飼っている親父ロッカーです。ヨロシクお願いします! <(_ _)> ジープに乗り始めてから改めて運転の楽しさを再認識させられました(^-^...

ナックルブーツ交換
2014/02/02 15:05:31
ガソリンジープは絶対したほうが良い!ってか私だけしてなかったのかも・・・・
2014/01/06 20:44:54
三菱ジープ用電動パワーステアリング
2013/11/04 09:08:50

2006年正月早々、車を買い替えてドレスアップについてネットで検索していたらこのサイトを見つけました。お手軽な工夫やお金の掛からない弄りは特に参考になります。強者の諸先輩方のお知恵を拝借できたらなぁ?と思います。どうぞ宜しくお願いします m(_ _)m
midnightbluelynxmidnightbluelynx KA24KA24
楽農家楽農家 Knight・kazuKnight・kazu
J59正ちゃんJ59正ちゃん じ~ぷ屋 改め タコじ~ぷ屋 改め タコ

三菱 ジープ 三菱 ジープ
2013年正月休みに暇つぶしに買った或る雑誌の影響で若かりし頃の記憶が蘇りまた四駆に乗り ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
年明け早々2006年1月上旬注文、下旬納車されました。(たぶん在庫車だと思う)前に乗って ...
トヨタ ランドクルーザー60 トヨタ ランドクルーザー60
20代前半から後半にかけて乗ってました。 この頃もかなり弄りまくって楽しかったです。 と ...
日野 プロフィア 日野 プロフィア
働く車です(^^;; 前に乗ってたのはついに廃車になってコレに乗り換えました。