ゆ~すぃ~の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年5月4日

YUPITERU Super Cat GWR101sd

Yupiteru GWR101sd
【総評】
前車から引き継いで、かれこれ6,7年使ってたレーダー探知機をリニューアルしました。
今まではcomtecのを使ってましたが、ユピテルのsuper catシリーズの定評も興味があったので、今回はユピテルにしてみました。
購入するために実店舗に行ったりネットを調べたりしましたが、どうやらA200とか300ってのと、GWR101とか103は中身が同じようのに価格が全然違うのです。 販売ルートが違うだけって記事もあったので、安い方を選びました。
ネコちゃんも光らなくて良いので101を選びました。
ODB2ケーブルはまだ買ってません。知り合いのを借りて、どんな表示が出せるのか、不具合は無さそうか、を試してから買おうと思ってます。

comtecとsuper catそれぞれの違いを私個人の感想としてお話しすると、
COMTECのは、
オービスに接近すると通り抜けるまで警報を鳴らし続けます。
周辺のオービスのお知らせはあるけど、どの方向にあるのかまでは知らせません。
従って、画面を見てなくても目の前のオービスについては分かります。
super catは、
オービスに接近しても1kmと500m時点の警報しかしません。
周辺のオービスのお知らせは、方向も知らせてくれます(ソナー表示や地図連動表示で確認出来る)。
従って、画面を見ないと詳細情報が分かりません。
どちらが良いのか、選べませんね。両者のいいとこ取りが最高ですが。

【満足している点】
最新情報に対応してる。
公開取締り情報に対応してる。
地図で確認すれば、自分が行きたい方向のものかどうか判る。

【不満な点】
SDカードスロットが、探知機に向かって右側にあるので、取り付け位置はそれを考慮する必要があります。
そうは言ってもあまりセンター寄りに設置すると運転の邪魔になるので、やはりAピラーの近くになってしまうので、出し入れの際、探知機の角度を変える必要があるのでめんどくさい。(頻度は少ないが)
カスタマイズで時計を表示させるとアナログ表示しかなくデジタル表示がない。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Yupiteru / Super Cat GWT87sd

Yupiteru / Super Cat Zseries Z206Csi

Yupiteru / GWR103sd

Yupiteru / Super Cat Zseries Z200L

Yupiteru / Super Cat A500

Yupiteru / Super Cat Z2100

Yupiteru SUPER CAT LS1000

COMTEC GPSレシーバーZERO108C

CELLSTAR ar-w88la

core OBJ select Seat angle adjuster

GFB ディバーターバルブ強化キット GFB DV+

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...