ごりぱぱ&まあちゃんの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2015年1月11日

純正・本革シフトノブに♪

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
まずは、シフトノブ下部にあるシルバーのカバーを外します。
これといった道具は要りません。下に引っ張ってやれば取れます。中にグリスが付着していた場合、固着してることがあるかもしれません(我が家のはそうでした)。その場合は、カバーを軽く(軽くやらないと内部壊しちゃいます!軽くデスよ!!)左右にこじりながら下に引っ張ると取れますよ!
ビスを2本外します(無くさないよーに。)
そうするとスーっと抜くことができます。
注)抜くとノブの中に黒いパイプ状のものが入っています。グリスでベタベタなんで、シートの上などに落とさないように注意してください)
以前下調べしてる際に知ったことなんですが、シルバーのカバーにはレザー用とウレタン用があり、共通部品ではないみたいなんです。P1の刻印のものがウレタン用、L2の刻印があるのがレザー用です。お間違えなく・・・
カバーをシフトのバーに差し込む際、画像の向きで差し込んでください。下に間隔の狭い凹凸があるのが下向きになるように。
後は逆に手順で組み上げれば完成です♪
マジ簡単なんでご自分でDIYされることお勧め!愛着湧きますよ~♪♪

トランスファーノブの方はMTのシフトノブの交換方式と同じ。反時計回りで外して、時計回りで取り付けです。
中のメスの部分が樹脂系のものなんで、あまり締めすぎないように。(ねじ切れてバカになっちゃう危険性あり)

ダイヤモンドキーパー メンテナンス 3回目

エアクリーナエレメント取替

A/CアイドラプーリーBrg交換

センターマフラー交換

シフトノブの劣化対策

足廻り修理

「いざ、CBミーティングin鈴鹿 http://cvw.jp/b/1985888/43341547/
はじめまして!ごりぱぱです。よろしくお願いします。 かわいい?まあちゃん(奥様) と、かわいい??ごりちびと、かわいい???わんこ(トイプー)と暮らしておりま...

3月だよ!アニキの息吹( ̄▽ ̄)
2020/03/04 23:00:08
ナナハン・・・それは特別な存在だ。
2019/12/28 22:07:12
マツダ車の高級化路線を探りにディーラーへ!?
2019/11/20 23:14:39

ホンダ CB1100 ホンダ CB1100
非常に素直で、乗りやすいバイクです。
三菱 デリカD:5 デリカ (三菱 デリカD:5)
2017年6月8日、ついに納車です。 デリカです♪アクティブギアです♪♪新車です♪♪♪ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) すーふぉあちゃん (ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア))
こんな私でも乗れてるからきっととってもいいバイク。パパにつけられた大きなエンジンガードが ...
ホンダ モンキーFI もんきーさん (ホンダ モンキーFI)
乗り物を操る楽しさを教えてくれた相棒です。 すべてがダイレクトに伝わってきて、乗っている ...