かるろんの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

ieGeek スマートエアーポンプ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月08日
カテゴリ : 工具 > エアツール
ieGeek スマートエアーポンプ
タイヤを交換する度に空気圧管理に神経質になってます^^;
常にFOBO Tire でモニタリングしないとき気になって仕方がない…
でも、実際、季節の変わり目や、峠なんかで攻めた時は急激な変化がリアルタイムに分かるわけで、それを基により楽しいドライブが出来ればと考えると、多少、神経質になっても良いのかなと。
実際、先日、峠に行ったときは気温が低い日の設定で行ったので、フロントの圧が思い切り上がり一旦抜こうかと思ったくらいです。
でも、抜いていしまえば、帰宅途中の圧が低すぎてそれも気になります。

アバルトには電動ポンプが搭載されているとはいえ、あれをいちいち取り出して、シガーソケットから電源とって長ーーいコードを取り回しながらエア調整するのはかなり面倒です。

そこでもっと簡単なのが無いかと探してみたらいとも簡単にAmazonで見つかりました^^
しかも値段も安い。

大きさは、「小さめの魔法瓶」くらいです。

ホースが脱着できるのと、指定のエア圧が設定できるだけで十分な上、英式バルブ以外のバルブ、浮き輪等や、ボール用のアダプターが付属しているのでちょっとお得感がw

満充電でどれくらいバッテリーが持つのかは分かりませんが、試した限りでは十分使える代物です。
途中で無くなれば、シガーソケットからまた充電すれば良いだけのことですし。
音はやっぱりしますが、アバルト搭載のポンプの音よりは小さいですね。

サーキットに行く方よりも、僕のような峠メインで遊んでる方には、普段用、峠用と簡単に圧設定できるのでいいのではないでしょうか♪

KENOH / 静音オイルレス エアーコンプレッサー

Meltec / 大自工業 / エアーコンプレッサー / ML-260

makita / ブロワ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーコンプレッサー

NEW RAYTON / EMERSON フットポンプ ダブル

ナカトミ / AIRTEC ポータブルオイルレスコンプレッサー PCP-6

TORINO BLACK レザーサイドブレーキブーツ

SELENIA ABARTH 10W-50

アバルト(純正) ABARTHオリジナルETC車載器(セパレートタイプ)

THREEHUNDRED カーボンリップスポイラー

フィアット(純正) LEDルームランプバルブ

アバルト(純正) キーリング

「@すぎえもんさん ですよねー(≧∀≦) ピカピカのローター見て「いつまでもこのままでいてくれ〜!」と願う自分ですが、近いうちにまたクラック入ると思います(//∇//)」
大した技術も知識も無いですが、内装外装は限りなくノーマルっぽく、実は見えないところを弄ってより楽しく走る車に仕上げるのに拘ってます♪

給油口のネジ交換
2018/07/18 23:02:51
チルト下げ
2018/06/23 00:49:44
チルトを下げる!
2018/06/23 00:46:41

車の車種や、趣味は問わず、楽しくお付き合いいただける方ならどなたでも♪
すぎえもんすぎえもん * AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
Takezo-Takezo- sonic595ver.2sonic595ver.2
ぺろぺろぺーぺろぺろぺー プランジプランジ

初のFFスポーツが蠍だったのは幸運でした! 走らせても弄っても面白い。 蠍の毒は毎日をワ ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
普段の足、そして旅行用として乗ってます
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代に比べてとにかく静かな車でした。 コンセプトがSUVだが、ティアナ並みの静かさを求め ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
オデッセイ、エスティマと悩みましたが、デザインに惚れて購入。 最も決め手となったのは足回 ...