かるろんの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

hanano マフラーカッター

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
hanano マフラーカッター
正式名称は「hanano マフラーカッター 鏡面仕上げ ステンレス 2本セット 3カラー VW Golf 7 variant2011 New Beetle 2013用」

なんだか皆さん定番化しつつあるパーツですね^^;
前々から気になってたけど、ガタつくとかの情報で買うのを躊躇してましたが、MarkTさんが装着されたので妙に真似したくなりましたw
色はチタンも確かにカッコいいけど、そこまで派手にしたくないので、素直にシルバーで♪
存在感の薄いレコモンが良い感じに早変わりです^^

因みに取り付け時にツメが1ヶ所外れましたが、特に何か変わった感じも無かったので、交換してもらわずそのまま使うことにしましたw

ガタへの対処は整備手帳の方にアップします
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

REMUS / マフラーカッター

Kashimura / マフラーカッター チタン風ストレート

K'spec / SILK BLAZE マフラーカッター ユーロタイプ

5ZIGEN / マフラーカッター

スバル(純正) / マフラーカッター

AUTOMAX izumi / マフラーカッター

hanano hanano マフラーカッター 鏡面仕上げ ステンレス 2本セッ ...

THREE HUNDRED マフラーテールフィニッシャー チタンテール

hanano マフラーカッター 鏡面仕上げ ステンレス 2本セット 3カラー  ...

THREEHUNDRED マフラーテールフィニッシャー チタンテール

八光自動車 マフラーカッター

2018/04/12 21:50:33
いい感じっすね!
ガンメタのボディにシルバーメッキが映えますね。
ガタつき防止のアイデア💡くださいww
2018/04/12 22:34:48
MarkTさん

MarkTさんの記事見なかったら、思い切り奥まで差し込んでましたよw
やっぱり、この位置、シブいですわ♪

色々ありがとうございました^^

あれから、とりあえず固定したので、整備手帳の方へアップしてます♪

「@Takezo-さん お疲れ様です!危険ですが大切なお仕事ですよね… おかげで僕はその整備された道で楽しませて頂いておりますw」
大した技術も知識も無いですが、内装外装は限りなくノーマルっぽく、実は見えないところを弄ってより楽しく走る車に仕上げるのに拘ってます♪

スバル WRX STI スバル WRX STI
昔から一度は乗ってみたかったWRX ついに実現!
フィアット パンダ フィアット パンダ
日常の足、そして旅行用として乗っていますが、時には酷道・険道を楽しむためのツールでもあり ...
走らせても弄っても面白い。 蠍の毒は毎日をワクワクさせてくれます^^ 走らせる楽しみは過 ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代に比べてとにかく静かな車でした。 コンセプトがSUVだが、ティアナ並みの静かさを求め ...