凛?RiN!の"マジェスティックプリンセス" [ヤマハ マジェスティ125]

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
さて、コマジェを手に入れて40分。早速逝きました笑。
コマジェ名物燃料ポンプ死亡笑。これには草生えました。速攻部品を注文して、昨日到着。部品交換をしました。
夜の作業でしたので写真はあまりありません。ご了承ください(>_<)
燃料ポンプ交換!
必要な工具は8mm六角、10mm六角、12mm六角、プラスドライバー、マイナスドライバーですかね。あと、ウエスをお忘れなく!
まずはバッテリーを外し、シートを外し、外装を外したら燃料タンクが見えます!これを8mm六角で外します!
燃料ポンプ交換!
中から燃料ポンプユニットを取り出しフィルターを外し、配線を抜いてカバーを開けて燃料ポンプを抜き取ります!カバーはマイナスドライバーとかで爪を持ち上げると外しやすいです!
燃料ポンプ交換!
あとは新品と交換して元に戻したら終わり!Oリングのつけ忘れとワッシャーのつけ忘れに要注意です!
ざっくりすぎてよくわからないと思いますがかなり簡単です笑。あとかなりガソリン臭くなります笑笑。
コマジェはよく燃料ポンプが壊れやすいのでこのやり方を忘れないようにしないと(^^;;

キャブ調整

ループなるもの、二度目注入しますた(*^^*)

試合終了

バッテリー交換

スパークプラグ交換

パンク修理してみた(丸投げ)

「@こけ玉さん こちらこそありがとうございました!楽しくて新潟から富山市までがあっとゆうまでした笑。高山の方に無事に到着されたようで安心しました!

また次回よろしくお願いします(´∀`)」
どうも、凛って言います。よろしくお願いします。 安全うんたん主義っす?慣れても初心を忘れない!これ大事! 興味があるものは自動車がメインでアニメもちょっとかじっ...

ホハレ攻略すっ‼️
2018/06/22 07:26:32
若狭湾お題クリアことりっぷ2日目-①(舞鶴~世久見)
2018/06/08 20:23:31
ビーナスライン あっちこっち徘徊オフ 「みん友あり 西方より来たる」 180527
2018/06/01 07:16:45

こんな自分でよければばんばん絡んでくださいましましー!(≧∇≦)
コバッく・キリンコバッく・キリン * てつインプ~てつインプ~ *
*てぃさん**てぃさん* キセキキセキ
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 メタラーメタラー

日産 ティアナ チアナ (日産 ティアナ)
私はワゴン派なんでサルーン系は避けていたのですが、この子と運命的な出会いがあり即手に入れ ...
カワサキ Z125 ゼットンさん (カワサキ Z125)
個人的な理由で必要になったのでこちらのZ125を購入。人生初のMTバイクです!ゴテゴテマ ...
ヤマハ マジェスティ125 マジェスティックプリンセス (ヤマハ マジェスティ125)
ある日普通二輪免許を持ってるだけではもったいないと思い、街乗りがてら125ccが欲しくな ...
ホンダ エアウェイブ オル3 Jr. (ホンダ エアウェイブ)
相方さんの練習用兼荷物移動用に購入。収納性抜群、燃費もよく排気量も低めで経済的。しかしエ ...