ひこたけの愛車 [いすゞ エルフ]

七宝電子工業 ずぼら充電器

2017年12月07日
カテゴリ : 電装系 > その他
七宝電子工業 ずぼら充電器
パワーゲート車+冷凍車でもあるのでバッテリーを酷使する環境上、バッテリーチャージャーを探していたところ、 外さずにつなげば少しずつ充電できると書いてあったので、メーカーに詳しく問い合わせてから購入。

購入前に24Vのエルフでバッテリの場所とサブバッテリー2機追加のインバーター仕様と相談して、機種選定をしてもらったのに、到着後、取り付け前に配線はやたら短く、極めつけに雨の走行中のターミナルがずぶ濡れ状態で漏電することに確信犯で販売したにも関わらず一切対応してもらえなかった。

また、別モデルには防水仕様があり、そのカプラーを売ってほしいと言ったが、取り合ってもらえず最後は着信拒否された。  こちらは機種選定までしてもらってから購入しているのに、メーカーとしてありえない対応 (新品取り付け前)

HP上では全国の消防署や消防団に納品しているとのことで一連のやり取りのあと、流石にこの対応のメーカーが官公庁に? と思ってあちこち聞いてみたが、私の知る限りの消防は採用していなかった。
(官公庁でこの対応の業者は通常入れないので数件単発取引があっただけで誇大広告をしている可能性がある)

ちなみに本体は電源を入れなくてもバッテリーをつなぐだけで通電ランプが付きっぱなしになるなど、うっかりコンセントを差し忘れると自動的にバッテリーが消耗するシステムで少なくともオプティメイト等の有名メーカーに比べると劣悪品であることは認めざると得ない

2台と配線2セットで約14万近い買い物であったが、 普段ちょっとのことで何も言わない僕が
購入後9か月たった今でも自信を持って、 このメーカーの商品は買ってはいけないと言える 1品(2台だから2品か?) である

エーモン / 圧着接続端子

永井電子機器 / ULTRA / ミラーサポートシステム

BMW(純正) / ダブルパワー

トヨタ(純正) / パワーバックドアスイッチ

CAR MATE / カーメイト / ソケット 2連コード付 2USB 2.4A カーボン調 レッド / DZ341

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

メーカー不明 ナイロンスリング

日立 HDM-330

2017/12/07 21:43:18
そんなメーカーが生き残れてるっていうのが凄いですね(´・ω・`)
2017/12/07 22:15:53
時間が経ってもそう思わせるのですから、かなり悪質ですね。

車関連における みんカラのパワーを甘く見てはいけないということをこちらに示しながらも、 みんカラ住人の皆様はこの選択を回避できるというwinwinの関係より 初めて☆1つの商品をあげました (^_^.)

「@ネコショウグン 2~3日働いて休みのが楽しいですよねー」
仙人が住んでいそうな山奥で日々精進をしている 田舎者です。 特技は ・ 流行の波に乗り遅れる。 ・ お店で店員さんと間違われる です。 ...

PV稼ぎの方はご遠慮願います

放置が多い方のご新規さんはお断りする場合はございます。

世間知らずなので

コメントに場違いなツッコミを入れる事ありますが、よろしくお願いいたします

2lew2lew * ToshismToshism *
ひよこ0310ひよこ0310 * TABTAB *
ルサールルサール * まりエムまりエム *

レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
2009年4月の発売前に契約し6月に納車になった デビューモデルのRX450hです。 ...
ヤマハ マジェスティS ヤマハ マジェスティS
RX君へのチョイノリ負担を減らすために 増車。 便利な サンダル として、 その使命を ...
ホンダ モンキー ちびトラさん (ホンダ モンキー)
こう見えて トレーラーヘッドとしての職務を持つ (笑) 小さいトライクだから ちび ...
ドイツその他 その他 フレミン号 (ドイツその他 その他)
ドイツ製のキットカーです。 みんカラの繋がりから犬猿の中と言われるキャンピングカーとキ ...